UKR 🇺🇦Edmonton 🇨🇦 Chat
-
Що саме вас цікавить , відсортую
-
По роботі , якщо ти без мови і нічого не вмієш , то проблема з роботою буде скрізь , а не тільки в Альберті чи в Каналі в цілому. Це основна проблема
-
Значить не в Канаді По житлу , це скрін просто з одного сайту , таких сайтів море
-
А когда вы приехали в Канаду ?
-
Диалог вы читали? Там задавали вопросы о бесплатном жилье, работе без англ и т.д. Я ответил, что с наплывом(а он еще будет сильнее в марте) количество мест для ньюкамерс уменьшилось. Жилье так же подорожало. 2-3 месяца назад жилье 1badroom 1 bathroom около 800-900$ можно было легко найти. Щас посмотришь-таких предложений нет или стали очень редкими. На счет работы это вот - без англ и без каких-то скиллов - затруднительно найти что-то,особенно не за минималку. То что Олег пишет, что вот он приехал, нашел без проблем жилье и работу с мин.англ. Это конечно хорошо, но сейчас наплыв, я бы сказал бешеный. К сожалению у меня нету инфы о том, куда больше всего едут украинцы, но на фоне такого заметного "усложнения" я могу предположить, что именно в Альберту😂 Дабы вы не думали, что я тут не нагоняю смуту и никого не отговариваю, скажу что я только буду рад, если наших будет тут больше. Но я отвечал на совсем другой вопрос, а именно - про состояние поиска работы без англ и жилье(я так понимаю, что врядли сюда едут люди у которых есть 10к+ cad в кармане) И всего лишь написал, что "если нету ничего за душой" так ну тогда лучше ехать в провинцию где не так тяжело, и есть свои плюшки для украинцев - но меня сразу наградили фантазером, и начали ехидно улыбаясь писать "а че ж вы до сих пор в чате альберты))))". Называется поделись информацией или мнением с нашими - и получишь....ну сами знаете...
-
Два місяці тому
-
Перепрошую , якщо вас образив. Але ваше повідомлення виглядає , як насмішка над іншими і блогерами в тому числі( я не блогер і не захищаю їх. Робота у них така )І вона не відповідає дійсності. Проблема з дешевим житлом , то не зовсім проблема з житлом , а тільки з дешевим. З роботою аналогічно , в будь якій країні без мови і навичок , проблема і ці люди мали відповідну проблему і в Україні. І в Альберту , не ідуть далеко більшість. Була статистика пару місяців тому , в лідерах Онтаріо і ВС , причому різниця колосальна , 1 до 7. Якщо знайду поділюсь
-
Для агломерації в 1,5 млн - нічого Хоча українців видно )))
-
З 100 000 + , в Канаді
-
Не-не, все впорядке. Мы же дискутируем?Главное что бы без оскорблений. И изначально я в конце написал ИМХО. Ну конечно, если у тебя много $ то с жильем и работой проблем не будет нигде 😂. Но люди то в основном едут(как спрашивал) кто с 2к, кто с 5к приезжают и надеются на 3к помощи. По этому врядли они смогут снимать жилье больше 1.5к( про машину, страховку и т.д даже не заикаюсь) ВС це шо? Бритиш каламбия?😂 я не шарю просто😅. Просто если бы не эти "сигналы" о том, что помогите с жильем и помогите с поиском работы - от сюда и не было бы предложения поискать более легче провинцию которую я ранее приводил. Просто хочется понять почему люди выбирают такие провинции, тем более такие дорогие как Онтарио и Британскую Колумбию. Я допустим выбрал Эдмонтон потому что, у меня работа связана с нефтью, трубами, сваркой, строительством нефтехранилищ и все в этом роде ( По этому для меня Эдмонтон является идеальным местом) зачем едут одинокие мамочки без мужей, без англ, и без нужной специальности, или со специальностью которая требует тут переучиваться \ получать сертификаты и т.д - вот этого я не понимаю.
-
Це і основна проблема І так буде в будь якій провінції чи місті
-
Манітобу всі розглядають , як варіант отримання Пр і валити звідти. Так і до українців було
-
Потому что это молодые. Они более лучше знают английский, более гибкие. Они берут CV- распечатывают и идут просится на работу раздавая CV. Другие сидят в чате и спрашивают о работе, хотя я хз где они тут видели канадских работодателей но это уже пусть остается на их банальной лени😢 опять же это не про всех