Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Не совсем так. Многие сады, да прикреплены к адресу, особенно те что при школе. Я имею в виду именно садик не продленку . Я с этим столкнулась когда малую оформляли в садик.
-
у меня ребенок 1,5 года и 4 года ( ей уже в прескул надо ходить?
-
а есть сайт где можно стат в очередь?
-
Я жила в даунтауне полгода, и приятельница уже больше двух лет там живет. За время проживания там я ни с чем страшным/неприятным не сталкивалась, никто на меня не нападал, хотя я в ночное время пешком там ходила туда-сюда с остановок. Это неплохой вариант, если нужно что-то подешевле и где хорошая транспортная развязка, тем более если на первое время. Но опять же, я не из пугливых. С детьми, мне кажется, там всё же не самое удачное место.
-
Если человек один или пара без детей, то вполне можно селиться, тем более, что и цены там доступные
-
Wallmart
-
Да, днём там полностью норм. А вечером лучше не соваться. И не по всему центру, а на несколько улиц и в глубину. Но из-за привязки школы к месту жительства, если вы не планируете ребенку частную школу или украинский трек, лучше жить в другом районе. Ну и вообще, с детьми лучше в другой районе потому что это же прогулки, друзья, окружение. А взрослым имхо, можно недолго там пожить.
-
а есть ли смысл становится на вейтинг лист если еще не знаешь где будешь жить? гос сады тоже ж прикреплены к адресу...
-
Пьяницы, наркоманы, грабежи, криминальные разборки ..... Не тот контингент и соответственно в школах вы не хотите чтоб ваши дети общались в таких кругах . Но как писали выше , лучше пройтись самим по районам и посмотреть . Я бы рекомендовала южные районы.
-
Поняла, а вы могли бы немного подобнее описать ситуацию в тех районах? Что там такого происходит?
-
Наприклад? Як називаються?
-
Я не знаю как в Киеве, но я бы там не жила и своих детей в те школы не отдала бы.
-
Вв можете на все садики встать на waiting list, вас это ни к чему не обязывает. Здесь с гос садами проблема, особенно до двух лет. Гос сады стоят около 450-500 в мес. В частных садах обычно места есть но там стоимость за 1000 в мес
-
Добрый день! Я по приезду, с марта-апреля, буду искать daycare для моей дочки, один годик ей. Может, у кого-то есть детки похожего возраста и могут порекомендовать конкретные садики? Их очень много, в некоторых нет мест, в некоторых есть, но везде можно записаться в waiting list. Я лишь хочу более-менее адекватные ясельки для малышки. И сколько стоят ясельки в Виннипеге?