Winnipeg for Ukrainians - chat
-
По моему опыту - до ковида можно было ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ принести маффины или конфеты на всю группу (не торт, чтобы не резать) или ничего не нести. С ковидом в нашем саду и это прикрыли. Празднуют, поздравляя именинника и говоря ему приятные слова. Могут некоторые дети по желанию открытки нарисовать.
-
В нас на адресу готеля. Чекаємо з 20.07
-
А мы месяца 3 сидели в группах и ни одного случая не услышала чтобы получили work permit(( все жаловались что ожидание от 6 месяцев...но легализация нереальна...
-
Разговаривать и готовить детей, конечно, надо. Но все же в канадских школах к булингу относятся очень серьезно. Нужно сразу сообщать директору о таких случаях. Не выяснять отношения между детьми или их родителями. И про смену класса - это спорный момент, я согласна. Но всё же у ребёнка должно быть базовое понимание, что родители всегда его защитят и поддержат. Адаптация детей проходит не всегда легко. Но в целом а большинстве случаев они находят друзей и дружат. В нашей школе директор зная что сын говорит на русском с началом войны взяла на особый контроль таких детей. Он никогда не сталкивался с хейтом на основе языка. Но в других школах я знаю что были ситуации, когда дети, которые говорят на русском и украинском, ругались между собой. Это не в манитобе случаи, но всё же. Очень многое зависит, конечно, от того, как родители при детях обсуждают. В целом, у сына в классе много разных детей, в том числе и сирийские и афганские, которые недавно приехали тоже. Проблем нет
-
Міст експрес ,dhl ніби займається,ціну не знаю
-
Гуманитарный пароль закрыли после того, как открыли программу объединения украинцев, у неё есть плюсы ( очень быстро разрешение на работу, у некоторых два дня уходило..))) но есть и минусы, невозможно перейти на другую программу… только женитьба-замужество
-
А можна це повідомлення закріпити?
-
#школа До вашої уваги пропонуються інформаційні довідники для новоприбулих батьків - щодо шкіл у Манітобі, які були перекладені на українську. 1. Огляд: що мені очікувати від шкіл Манітоби. drive.google.com/file/d/1lSxBiQTc-Hcr175b820qhcZ3EDWj0tSY/view 2.Реєстрація: як мені зареєструвати дитину у школу. drive.google.com/file/d/1UIfYChwzd_J7TthhfOU8GH-4ofk2_TTR/view 3. У школі: на що мені (батьку/матері/опікуну) очікувати для своєї дитини у школі . drive.google.com/file/d/1Lj8agxhK_fjBknwIOfvpdl_GgSLpEeoD/view 4. Ця сторінка (англійською) пояснює що таке French Immersion and Middle Immersion program на прикладі шкільної дивізії Louis Riel www.lrsd.net/page/1505/french-immersion sblrsdstor.blob.core.windows.net/images/9208b451-1170-46b0-8144-20f87d4084a5_6777%20LRSD%20French%20Immersion%20Brochure.pdf sblrsdstor.blob.core.windows.net/docs/4d7447a8-2869-40ce-b55a-a0388f874844_Middle%20Immersion%20Brochure%202022.pdf
-
Беженцы может и получали, но parolee по этой программе беженцами не считаются
-
И он должен показать в заполненной форме что его финансов достаточно чтобы обеспечить каждого на кого подано анкету. Также спонсор несёт ответственность за этого человека внутри страны. Например, если непредвиденные мед обстоятельства и т.п.
-
Понятно, берегут свои tax dollars