Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Перечитала ещё раз ваш вопрос. Думаю, если у вас документы в процессе в США и там есть знакомые/родственники, а в Канаде никого нет, то лучше дождаться документов там. На мой взгляд, плюсов для вас будет больше. Вы можете там жить и работать и платить налоги по work permit по много месяцев и даже лет. Можете покупать машины в кредит и дома в ипотеку пока ждёте документы, учить язык, жить и работать. Скоро придут документы США и будет определённость. А если вы приедете в Канаду, и уже будучи в Канаде получите одобрение на США, то постоянно будете раздваиваться в мыслях и думать, где было бы лучше. Если надумаете поменять штат где менее жарко, например Северная Каролина или южная, то могу дать контакты славянского населения в тех штатах. Там много украинцев и бСсср
-
яка помилка?
-
у сусідньому чаті була помилка я виправив
-
Всем привет🖐 В скором времени планирую с семьёй приехать в Канаду и именно в Виннипег. Это уже не первый переезд и попытка новой жизни,но другой материк это что что-то новое)Подскажите пожалуйста,есть ли в городе центры помощи или может просто знаете людей,которые могут помочь с поиском жилья,работы. Переезжаем с маленьким ребёнком и любимой хаски. Хотим заранее все узнать, хотя и так готовились к переезду давно. Заранее благодарна🙏🇺🇦
-
Вам же у сусідньому чаті поставили уточнюючі запитання і ви не відповідаєте. Яким чином ви хочете знайти роботу?
-
А зачем детям поднимать тему гендерности в нашем мире? Ну такие правила🤗
-
Если вы не правильно поняли, то я хз, я как раз и сказал забить и не обращать внимание. Те кто так говорит это значит у них бурная деятельность по поводу языков дома. У меня ребенок общаеться как ему угодно в пределах разумного конечно.
-
У меня есть дети, и даже в 5 лет знают, как отвечать на дибильные выпады по поводу языка .
-
Приехали в Канаду,принимайте ее правила.слышала в школах на каком то уроке рассказывают девочка девочка хорошо,мальчик и мальчик хорошо.как Вы к такому будете относится?
-
Это ж дети забейте, в телеге есть и группы где Украинцы только на украинском должны писать...
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотела отдать ребёнка в Виннипеге англо украинскую школу. Но сегодня услышала от украиноговорящего ребёнка упрёк в адрес моего почему он говорит на русском, что нельзя на нем говорить если ты с Украины…. Мой ребёнок только умеет читать на украинском, понимает язык, но не говорит на украинском. Вот и задумалась, будут ли притеснения в украинских школах в Виннипеге? Подскажите, для меня очень важная тема, не хочу дополнительно стресса для своего ребёнка. Можете в личку. Спасибо
-
Всім привіт хочу зняти кімнату (оскільки бюджет обмежений) буду дуже вдячний за будь-яку допомогу. Також шукаю роботу розгляну будь-які варианти
-
Вы очень правы...например, мы подавали на Канаду ещё 6 лет назад, заплатили много денег и так и не прошли по баллам по express entry. Когда открылась программа для украинцев, я сразу подалась на себя, своего мужа иностранца и сына. Мы очень много работаем, но живём в стране где никогда 100% не сможем получить гражданство. В стране мужа - война, в моей тоже. А сыну нужно обеспечить будущее и безопасность. Мне кажется, Канада - самый лучший вариант для начала новой жизни...особенно для тех кому это действительно нужно...
-
Я была - очень здорово! Залы битком, словно весь Виннипег там. Очень очень советую!