Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Даже не представляете сколько у меня знакомых с одинаковыми вопросами а что там как вам в Канаде помощь там получаешь со всех сторон живешь в Америке пособия помощь беженцам халява все дела. И одинаковая реакция после моего ответа о том что никакой халявы тут нет и дают только единоразово выплата по приезду а дальше как можешь так и живешь на общих основаниях по рабочей визе. Знакомые в шоке с круглыми глазами искренне удивлены и все как один спрашивают а зачем поехал туда ?!
-
А это вообще люди из параллельной вселенной спрашивают говермент гив ю хаусинг фо фри?
-
Говорю ноу мен хаусинг Кост ми 2к пер монс
-
Самое интересное, у меня таксист из Индии спрашивал, дают ли украинцам бесплатно жилье, и искренне удивился, когда я ответила, что снимаем и платим сами🤷 слухи и до них докатились?)
-
Смешалось все в кучу. Европа и Канада. Во Франции у нас было условно бесплатное. 10% от зп. А до этого отель под Парижем бесплатно. Некоторые там по сей день живут. От туда тоже знакомая приехала. И с криком что холодно, дорого, никто не помогает через неделю вернулась во Францию.
-
Добрий день, питання про школи, розумію що тут прив'язка до місця проживання. Чи всі вони однакові плюс мінус, чи є відверто такі куди не варто йти, тобто райони проживання крімінальні і відповідно діти вчаться відповідні, хлопець зараз закінчує 7й клас, англійська вільна
-
Вдумайтесь люди недовольны что в придачу к жилью и пособию идет наказание в виде языковых курсов )
-
Удивительно но околи 50% всех приезжающих едут думая что тут бесплатное жилье дадут чуть ли не бессрочно ну как они слышали про Европу что вот кто-то там живет уже почти год бесплатно еще и пособие 600 евро в месяц получает единственный минус это языковые курсы обязаловка ))
-
Не має задачи щоб школа була з частково укр програмою, або вчителі чи діти українці, ми вже рік в Швеції
-
Я не знаю я решил что деньги кончатся пока дождусь курсов если буду их ждать а не на работу торопится
-
Вопрос зачем люди едут сюда если им в тех тепличных условиях как жилье бесплатное, пособие денежное, и курсы языка со стипендией кажется плохим потому что курсы заставляют посещать
-
А тут ждём курсы от веларк по 6 месяцев в очереди )
-
Очень много денег ага )) и цены соответствующие