Українці в Торонто 🇺🇦🇨🇦
-
Вона повністю підстригає чи тільки бороду?
-
Руки не опускаем никогда.
-
Вот вам пример, ищет ювелира в Торонто.
-
Человек у которого получилось.
-
Приветствую! Ребята, подскажите ювелира в Торонто. Всем спасибо
-
************************************************ Совет №5 Данный канал запрещает мне давать ссылки на какие-либо сайты. Поэтому придется поискать Вам самостоятельно. а. вбейте в гугл "Find your National Occupation Classification (NOC)". на оф.сайте вы увидите список всех профессий по которым Канада разрешает дальнейшую легализацию. Откройте этот список (с переводчиком MATE), найдите профессию по интересу и найдите способы развавиться в ней. б. В ютубе вбейте "Все о канаде с Талой". Это один из блогеров, которых я могу рекомендовать. Надеюсь этот пост был полезен. Не падайте духом , как бы плохо не было. Помните, что миллионы прошли через это до Вас и миллионы пройдут после. Чем вы хуже? Помните "Москва сгорит не сразу, но обязательно сгорит" И Вас все получится, может не сразу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ.
-
Ожидания: многие сталкиваются с завышенными ожиданиями о Канаде и нереалистичными ожиданиями о своих способностях\возможностях в Канаде. Да ребят, это другой мир, другое все. Как я говорил выше , подобное тянет подобное. Китайцы подтягивают китайцев, индусы - индусов, наши-наших, а канадцы - подтягивают на работу всех. И это надо понимать. Когда вы ищите работу или работаете сугубо среди наших, вы играничеваете себя сугубо нашими. В итоге процесс изучения языка, работы, да и в целом адаптация и ассимиляция - растягивается на годы. Я знаю некоторых людей, которые за 20 лет жизни тут, так и не выучили Английский язык. ************************************************ совет №4 Пока вы только приехали, пока у вас нет больших обязательстви и долгов - лучше пойдите на более дешевую работу в англоязычный коллектив, чем на более дорогостоющую, но с нашими. Знание языка - откроет большинство дверей перед Вами. Найдите Англоязычный клуб общения по интересам. Тут очень было развито движение Meetup. Где вы можете присоединиться к группе людей просто прогуливающихся в ближайшем парке и до IT или Бизнесов. ************************************************ Многие приехали по программе cuaet и у вас есть всего несколько лет, чтобы подготовить себе почву для вашей будущей имиграции. Для примера, сейчас ваше настроение "на фиг эту канаду, нарублю бабла, наберусь кредитов. Закончится война и свалю обратно". Но еще несколько лет у вас в запасе. За эти годы , вы найдете работу, поменяете круг общения, найдете вторую половинку (которая не захочет уезжать), осознаете , что ближайшие 20 лет - в Украине будет не сладко, пока она будет отстраиваться обратно. Вы банально начнете привыкать к Канаде. а время упущено. Почва для лекализации неподготовленна. Канада - это страна законов. Каким бы класным вы не были, Канада депортирует Вас без всяких сожалений , как только ваше пребывание в Канаде будет нарушать закон. Не теряйте это драгоценное время. Уже сейчас подготавливайте почву для будущей легализации. Вы сейчас этого не цените, но со временем поймете насколько Канада облегчила все процессы для украинцев.
-
Небольшой пост поддержки и пару советов новеньким. 1)Ребят, я в эту группу добавился совсем недавно, но и этого времени хватило, чтобы увидеть , как по незнанию или злому умыслу дают неподходящие советы. ************************************************ Совет №1: ВСЕГДА ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ. даже если это сказал старший брат бабушки по отцовской линии или иммиграционный консультант. Вы живете в 21 веке. куча информации есть на оффициальном гос. сайте Canada.ca Если проблемы с английским, есть куча возможностей автоматического перевода сайта в вашем браузере. Необходимо просто установить дополнение к браузеру. допустим одно из любимых дополнений для перевода сайтов целиком = MATE . ************************************************ 2) Во времена моего переезда, не было такого большого количества блогеров\НЕДОБЛОГЕРОВ, как сейчас. С одной стороны это очень хорошо. С другой стороны - нет. Обосную. Сейчас в Канаду приехало большое количество людей из Украины, подобно Вам. Кто-то приехал раньше, кто-то приехал позже. Каждый из приезжающих сталкивается со множеством проблем (поиск жилья, поиск работы, банки, машина, права, сертификаты и еще +100500). Люди начинают с чистого листа: меняют профессии, стиль жизни, круг общения и т.д. Пытаясь решить свои проблемы, часто у них проявляются новые таланты и они становятся НЕДОБЛОГЕРАМИ и суппер советчиками. Так уж складывается, что подобное тянется к подобному + рекомендации youtube. Вновь прибывшие попадают на таких НЕДОБЛОГЕРОВ, которые в течении года возвращаются в Европу и гадят на Канаду. Но самое противное, что такие НЕДОБЛОГЕРЫ транслируют жизнь в Канаде , через призму своих проблем и своего мышления. Тем самым навязывая свое мнение Вам. А это очень негативный момент. ************************************************ СОВЕТ №2 В вашей жизни сейчас хватает сложностей и проблем. Хватит перенимать негатив от других. Их опыт - это их опыт. Поэтому , если вы подписаны на любого блогера, который освещает все в негативне, отпишитесь от него. Какое у вас было бы настроение, если бы вы читали ТОЛЬКО ПРО-РАШИСТСКИЕ паблики? насколько бы вы сильно верили в победу Украины? Так почему вы продолжаете слушать таких недоблогеров? Насколько сильно вы будете верить в свой успех в Канаде? ************************************************ Есть и другая сторона медали: блогеры , которые уже давно на рынке, не всегда бывают в тренде. допустим вам надо сдать экзамен по вождению, а блогеры со стажем сдавали его кучу лет назад и могут не помнить всех тонкостей + что-то могло поменяться. в итоге мы имеем не совсем актуальную информацию. Поверьте мне: Если недоблогеру и блогеру вы зададите один и тот же специфический вопрос в комментах , то канадскому блогеру со стажем - будет намного проще найти правильный ответ. А в дополнение еще и о подводных камнях расскажет. ************************************************ Совет №3 Проверьте сколько блогер на рынке. Сравните его подачу с подачей других блогеров. Для примера , могу с уверенностью сказать, что когда у блогера ролик без воды, с позитивной подачей и динамическим видеорядом - он намного ответственней будет относиться к качеству и актуальности своего материала, чем тот кто 15 минут торгует своим лицом , описывая погоду на улице и настроение гос.служащих Ребята, вы должны разделять специфичность вашего вопроса. Что я имею ввиду? Если мы говорим о каких-то фундаментальных вещах (будь-то банки, гос.структуры, разные сервисы, рент, досуг и рестораны, кемпинг и достопримечательности, профсоюзы, бенефиты, страховки и т.д), то однозначно мнение блогера со стажем будет более ценно, чем мнение человека, который приехал 6 месяцев назад. Если же мы говорим о каки-то динамических процессах (допустим поиск работы именно сейчас), возможно есть смысл прислушаться к недоблогерам т.к те кто со стажем, уже давно стоят на ногах и имеют постоянную работу. А следовательно поверхностно обладают текущей ситуацией в сфере трудоустройства. ************************************************
-
💪💪💪
-
Порада 2 🔥🙏🏻👍🤝 так і зробила
-
Так по другому жить и нельзя) нельзя никогда опускать руки
-
Доброго вечора) Дорогі, українці, Підскажіть гарного стоматолога в Торонто? Бажана неподалік downtown Дякую 🙏
-
Всім доброго вечора, завтра їду до Ніагари, є на ранок поїздка і на вечір, вільні 4 місця, чекаю 2-3 години там, і їду назад, ціна 65$ з людини (в дві сторони). Заберу в Торонто, і околицях.
-
Підскажіть пліз норм барбера чи барбершоп, який стриже на українському рівні, тому що нещодавно був в Португалії і підстригли мене хай Бог милує… Боюся щоб і тут така фігня не була, тому що мій друг, який живе в США 5 років, каже, що там барбери просто жахливі, тому він навіть там знайшов україночку яка його стриже😆. Так ось, якщо маєте контакти нормальних барберів в Торонто, або барбершопів, підскажіть пліз)