(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Шо такое саппорт? Выглядит так как будто с колцентра взяли чувака и посадили программировать
-
Честно говоря сложная у вас ситуация. Здесь на интернатуру в основном берут студентов. Сейчас ещё рецессия и многие компании сокращают найм джунов. Если в Украине можно было бы нарабатывать портфолио на фрилансе и пойти либо в небольшую студию, либо на интернатуру в аутсорс, то тут обе опции получаются недоступными. В любом случае надо сделать хорошее портфолио и пробовать подаваться на любые подходящие вакансии, но работу придётся искать долго.
-
Да, ток им подавай аппер англ)
-
Ребята, а можно и мне совет? Сейчас учусь UX/UI design.1 курс Гугла на Курсере и 2й тоже англоязычный,полугодовая программа в европейской профильной онлайн школе Релевантного опыта нет (17 лет на позициях уровня мидл менежмент, типа операционного директора в В2В,не ИТ),портфолио ну вот сейчас в процесс образования,так сказать. Английский между В1 и В2, понимаю очень хорошо,говорю пока что хуже,чем понимаю Чтобы вы посоветовали? В смысле ,я готова и на интернатуру. С чего начать? Рассматриваю для переезда Альберту, жду визу сейчас. Спс)
-
А этого у местных кандидатов не отнять…
-
Мы тоже искали джунов на рутинные таски, но все кадидаты были как один после waterloo university. Может совпадение, а может hr отсекали остальных. В любом случае, очень критично знать язык на уровне умения объясниться
-
кстати та же тема на прошлой работе, мне кадета одного из саппорта подогнали и вполне норм парень вырос
-
Нет, мы к примеру джунов брали из сапорта, сейчас ищем джуна в саппорт
-
Ок, пусть будет так) это мое мнение
-
Мид в среднем три года опыта спрашивают. Я не говорю, что джуном невозможно устроиться, но сложнее.
-
При смене профессии люди обычно заканчивают буткампы, что есть образование профильное и дает небольшое портфолио. Вам не нужно себя позиционировать как джун или интерн. Нужно стараться попасть на обычный постинг и там в зависимости от того как пройдёт интервью вам предложат соответствующую зарплату, если они готовы взять энтри уровень. У нас так девочку взяли сразу после буткампа. Она была микробиологом до этого. Но это было в агенстве, а не в продуктовой компании.