ладно, тогда мне нужна помощь коллективного разума.
дано: девелопер с опытом работы в ~14 лет, в основном в украинских продуктовых компаниях (хотя в самом начале можно найти пару говноконтор, юрисдикция которых вообще мутная) + одна крупная европейская контора. Для украинских эйчаров у меня красивое стройное резюме, в котором все идеально, но немного не соответствует реальности)) Например, я всегда скрывал пропуски между работами, что бы меня не заебывали идиотскими вопросами "почему?". Я не трудоголик и за каждым долларом никогда не гнался, поэтому почти всегда после ухода с одного места, хотя бы месяц просто отдыхал, ведь зп программиста в Украине легко позволяет так делать. Один раз вообще полгода отдыхал, просто потому что всё задолбало.
Разумеется, за 14 лет работы в Украине были и не очень хорошие места работы, с начальниками-самодурами, тупым менеджментом или просто унылые говноконторы, с которых я сам сбегал иной раз до окончания испытательного срока. Был и случай увольнения с небольшим скандалом, из одной геймдев-конторы, руководство которой захотело недоплатить денег. Просить у таких компаний референсы стрёмно, мало ли у них где-то пометка стоит "вот этот Вася уволился от нас в 2013-м, всем говорить что он мудак, плохой специалист и вообще это не он ушел, а мы его уволили".
Вопрос: как всё это представлять в резюме, что бы потом при бекграунд чеке не всплыли проблемы?