(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Смарт офігенний, але нажаль не для Канади. Мб онлі Торонто/Ван/Монтреаль(
-
Прикол. Я з'їжджу
-
Це експлорер? Він звичайний, не великий і не малий )
-
Гарна стаття, яка з різних боків демонструє думки різних науковців: www.atlasobscura.com/articles/great-lakes-inland-seas
-
есть такое понятие как Quality gates - это набор автомат.тестов которые запускаются как часть CI/CD pipelines, это нужно что бы мы убедились, что изменение кода соответствует определённым критериям качества перед тем как они будет задеплоины на прод.Quality gates используют что бы убедится что изменения кода соответствуют определенным требованиям, таким как покрытие кода, производительность, безопасность. То есть нужно протестировать каждую функцию и снизить вероятность появления ошибок в коде продукта. Есть разные метрики проверки, если код (который мы разрабатывали например какая то фича ) не пройдет проверку то мы не должны объединять эту фичу с текущей стабильной версией, мы должны устранить ошибки. Проверки качества CI/CD это билд, проверка стиля кода, статический анализ. Потом у нас идет уже unit, integration and systems tests (пирамида тестирования если кто не знает), тут так же мы можем провести и другие нефункциональные тесты для проверки производительности, удобства и безопасности. Любая система CI/CD позволяет настроить такой процесс. Процесс должен быть удобен для всей команды, включая команду тестирования
-
Це писав чат гпт? Якось дуже синтетично
-
Звучить як sast/dast, але для тестерів)
-
можно сказать write box testing и black box testing
-
ты когда готовишься к собесам ты же прогоняешь ответы на все что у тебя написано в резюме
-
Це для пентесту, чи у куа теж є такі штуки? Бо я ніколи не цікавився куа процесами)
-
у меня нет пока еще этих 10 лет ) по этому готовлюсь
-
Я вже 10 років не готувався до собєсів 😐
-
Доповідаю. Серйозні бої за Іванівське та на вулицях Бахмута, там де околиці, продовжуються. Стрєлкотня і артилерія. Я б і хотів може розповісти щось, від чого б у вас зірвало дах, але війна за Бахмут зараз - це позиційна м‘ясорубка. Медики - це наші герої. Штурмові дії підарів успіхів не мають. Тактична і стратегічна ситуація без змін взагалі, стало тільки більше руйнувань.
-
Та я знаю що це, просто не знав що куа теж використовують ці терміни. Хоча логічно, пентест це теж тестування)
-
black box testing - это тестирование без доступа к коду приложения, тестирования на основе требований. write box testing - это тестирование с доступом в код уже секьюрити тестинг.
-
Не зовсім. Блек бокс в пентесті - це втручання без відома, без доступів, без іпшників, без нічого, максимально наближено до реальної атаки. Мусол ін’єкції можуть бути як і в бб, так і в вайт і грей боксі. Тут вже залежить від реквайментс, від контракту і від прописаних дій. Там не обов’язково треба мати доступ до коду.