(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Кстати забавный факт (ну как забавный) У нас на работе дали выходной людям, которые нуждались в выходном из-за смерти Ее Величества Елизаветы. Я думал ребята решили лонг уикенд сделать, а нет, реально многие расстроены и опечалены
-
Но в целом-то, получается, что не так плохо с языком, так что можно сразу верить, что работа найдет его 🤞
-
Шотландцы из той же серии, да, голову сломаешь, пока поймешь
-
Ну вот я себя позиционирую как в1-в2, румыны с немцами на ура идут :) Канадка у меня вела Upper, вполне все понятно было(но она больше трындела, чем учила). Украинские лингвисты меня уже 4й раз на курс intermediate определяют, котрый я успешно сдаю на высший балл 🙈
-
Запропонуйте пройти тест на англійську в цьому додатку щоб визначити рівень apps.apple.com/ua/app/englishscore/id1499806063?l=uk
-
Ооо, это да, у меня шотландец на работе, его англ не понимает никто)) Я даже хз как с ирландцами, если более близкие к британцем шотландцы разговаривают хз как)
-
У меня на работе еще ирландцы, так это капец. Их айриш в перемешку с английским — не понимаю, как с ними говорить, но со временем привык 😄
-
Вот так, да, понятнее 😄
-
Средний - это как раз интермидиат, b1, у меня b2 плюс минус (наверное минус) но я работу нашёл. Тут дело с кем ты говоришь, потому что может быть такое что и с флюентом ты не поймёшь, особенно если это британцы) Я вчера на конфе отлично понимал китайцев, индусов, румынов и тд, а вот канадские канадцы - с ними оказалось сложнее, все думали что я француз, а я не перле(
-
Ну восприятие-то прям хорошее.. Но я не спец в определении языка, может другим виднее 🤷♂️
-
Глядя со своей колокольни (fluent), могу сказать, что возможно, да, так как понимает большую часть, а вот сам формулировать мысли не очень может, только через переводчик
-
А почему сходу найти нереально? Если есть возможность пару месяцев посидеть, поискать работу, то и на БА позицию выйти можно. Знакомый приехал в июле, со средним уровнем английского, и без ПР, и уже неделю как работает как раз аналитиком. Просто каждый день долбил конторы, говорит, что не меньше 150 откликов сделал