(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я орієнтуюся на пішоходів, бо вони тут у приоритеті - тобто на їх відлік. Що там показує світлофор для водіїв, то рандом, бо не завжди адекватно налаштовано навіть скрізь Торонто. Але горить червоний дуже довго для всіх, жовтий горить десь 0.5-1.5 секунди ще після зеленого. Можна і проїхати.
-
Я езжу полтора года, и я не привыкла, так что так себе аргумент. Видимо, опытный в Онтарио это называет тех, кому плевать на правила, и топит почти на красный на перекрёстке. Не раз замечаю о том, что еще секунд 5 люди едут на оранжевый и им ок. По правилам ты можешь только закончить маневр, но не то, что делают тут
-
Я не люблю оказываться на перекрёстке на оранжевом, первая причина — много людей заканчивает повороты на лево, и я оказывалась в таких ситуациях много раз. Когда 2-3 машины дальше едут на оранжевый, а ты стоишь, и уже заканчиваешь свой маневр на красный, потому что у некоторых в заднике чешется ездить на оранж
-
Заметила это тупое правило на отрезках 60. Когда едешь 70, снижаешь скорость до 30-40 перед стоп линией а то и уже на стопе, а зелёного нет спустя 2 и 3 секунды, т.е отсчет пешкоходам закончился, ты ориентировался по нему, но сзади стоит кучка недовольных, которые тебя сейчас заглушат недовольством
-