UA to Calgary🇨🇦
-
Ну и по этой же самой логике, почему бы тут не иметь школы на русском, испанском, арабском или китайском языке обучения... Сложный престижный международный. Английский каждый дурак выучит за несколько лет в среде, а как поддерживать другие?
-
Хотя его также столетиями распостроняли. Общеобразовательных государственные школы . По моему мнению. Просто обязаны быть исключительно на тех языках где находятся.
-
Главное среда. Если приедите в четверг, то ничего не получится
-
Логика есть конечно. Ну непонятно мне зачем поддерживать в Канаде например арабский и другие языки. Можно конечно открыть школу с ограниченным количеством учащихся например. Кол-во людей разростается. Школы надо увеличивать. Люди приезжают с другой страны со своей культурой. В арабской школе будут изучать восток и их культуру например. Зачем оно в Канаде например. Или в Китайской школе исключительно детей учить будут Китайской культуре. Так культура и херится коренных народов
-
ну как быстрее. ребенку тоже надо по хорошему лет 5 чтобы хорошо научиться говорить и понимать все что говорят взрослые
-
а как дети маленькие когда учатся говорить и понимать догадываются новые слова? они ж даже переводчиком не могут воспользоваться, тк никакого языка вообще не знают
-
У меня на работе кучу примеров где люди живут и работают в Канаде по 20 лет, а разговаривают на уровне 3 класса. Если ты не знаешь слово и никогда его не слышал ты вряд ли догадаешься что тебе хотят сказать. Так же намного труднее учить язык после работы к вечеру, чем когда дома учишь как хобби или просто в свое удовольствие.
-
Среда сама тебе не затолкает практику и опыт применения новых слов. это надо исключительно самому вбивать себе в голову до автоматизма (практиковаться то есть). Среда конечно очень помогает, но она не сделает все сама, она просто помогает тебе если ты что-то делаешь. Это касается не только языка, кстати, а и любых других знаний.
-
А зачем вообще тут украиноязычные и тем более русскоязычные школы ? Если вы и так дома на этих языках разговариваете?🤔🤔А ребенку наоборот надо быть в англ среде чтобы вписаться в общество и сдать экзамены и вообще жить нормально
-
Я знаю що є у нашій церкві по неділях уроки української мови та літератури. Хіба що все 🤷🏼♀️
-
Тут я согласна, я выучила язык только имея базу в виде ин яза, и то... Далеко не везде его же хорошо преподают и не все поддерживают уровень после и развиваются. По хорошему нужно хотя бы года два по шесть часов каждый день и чтобы восемь дисциплин по инглишу, тогда это эффективно. Но я имела ввиду не поямо таки выучить, чтобы книги писать, а так чисто для себя, смол ток...путешествия...
-
Так можно далеко зайти... может быть тогда канаде не нужно инженерные вузы иметь
-
Ну мы детям поддерживаем русский, потому что иначе могут вырасти и говорить как иммигранты и не уметь писать. В школах местных уже не обучают письму, в смысле курсива, а это тоже полезный навык
-
Всякие celpip и EILTS снимают розовые очки у людей, хоть я и не думаю, что эти экзамены показывают уровень знаний ибо я не понимаю как можно сдать тот же celpip без хотя бы intermediate где тебе дают 30 секунд ответить и тебе нужно помнить все детали, про speaking я вообще молчу)
-
Но без этой самой среды (не четверга😎) вообще никак. Те кто овладел польским на любом уровне не даст соврать, насколько проще заговорить имея окружение поляков на работе, даже без углубленной учёбы
-
Я ни разу не сдавала эти экзамены, но есть ещё такая особенность, я в принципе плохо сдаю тесты...меня бесят эти искусственные усложнения, которые в реальной жизни вообще не работают. Ну типа я такая стою и думаю я хочу полететь НА самолёте, В самолете или С самолетом...на кой хрен... В этом смысле упражнение в русском языке куда логичнее... Задание на вставить пропущенное по смыслу полностью решает эту задачу.
-
я бы не был столь категоричным. люди ж как-то учат англ и в Украине и до нормального уровня доходят. просто конечно это сложнее будет, но не значит что невозможно. Во всяком случае в украине выучить англ до уровня CLB7 не вижу никаких проблем с помощью курсов-репетиторов шоб сюда уже ехать подготовленым