Ванкувер2022 🇺🇦
-
Пытаюсь разобраться как это работает. Я правильно понимаю, что идея "инвестиционной недвижки" состоит в том, чтоб снимая жилье в Канаде накопить 200к, чтоб разом купить жилье в Мексике/США. После этого сдавать жилье в Мексике/США и за счёт этого продолжать платить аренду в Канаде до старости? Какой процент аренды, на ваш взгляд, покроет деньги со сдачи недвижимости в другой стране, учитывая расходы на содержание недвижимости и организации "сдачи" в аренду?
-
Вошла в чат, и сразу ваше сообщение. Как раз после онлайна по деколонизации. Там было духовно и душевно, интересное про местную культуру и историю. Я ничего этого не знала. И вот пользуюсь тем, что я тут, и могу почерпнуть новое. Много интересного.
-
-
Я считаю по себе, поэтому все будет рассчитываться исходя из моих возможностей и понимания. Итак, недвижимость, которая нравится мне, стоит примерно 75000 USD. При сохранении тенденции изменения дохода в семье, в течение 5-7 лет есть возможность эти деньги получить на счет. Таким образом, через 10 лет, допустим, можно купить за кеш домик на берегу океана в приятном туристическом районе. Далее цена подрастает, пока ты живешь в более дорогой Канаде и сдаешь посуточно/помесячно эту недвижимость, и, через 5-7 лет перепродаешь за 120000 USD, если не больше. Инвестиции в недвижимость, это когда ты покупаешь не для себя, а для перепродажи в течение какого-то времени Пример: на стадии строительства 1bdr квартира в районе, где мы живем сейчас, стоит 380000 CAD. Когда дом достроят, эта квартира (оцениваю по дому из соседнего комплекса) будет стоить не меньше 700000 CAD. То есть задача инвестиций купить дешевле — продать дороже, это не про то, где жить выгоднее, и вот это все
-
Теперь я понял суть. Тут выходит суть плана поднять порядка 45k USD за 10-14лет. Я понял, что речь не про то где выгоднее жить, но изначальный вопрос все-же был в контексте "зачем покупать жилье в Канаде, если можно купить жилье в Мексике, т.к. это дешевле и будет где жить в старости", вот я и пытался понять на сколько для меня этот план рабочий