Ванкувер2022 🇺🇦
-
не обязательно. Достаточно дп поставить не 5% а 20%
-
Это правда, что кредитная нагрузка по ипотеке не должна превышать 30 % от семейного income?
-
что-то вроде 300-350к?
-
Это получается, они взяли квартиры за последние пару недель? До июня ключевая ставка была 5%. Кредитных ставок ниже этой ставки не было. Ну разве что в апреле-мае на ожиданиях 4,99 могло проскочить.
-
У меня на прошлой работе обе сотрудницы взяли спокойно квартиры до 700 000 $ с семейным доходом до 125 000 . Под процент меньше 5 (4,8-4,9) что то такое. И тоже без проблем . У одной паспорт , у второй ПР( около года)
-
Там с первым взносом 2 вариантам всего: или 5-19% (это будут одни условия, и тут ставка будет ниже, но добавится страховка). Или 20-99. И тут будут другие условия- ставка будет выше, но страховки не будет.
-
Но да , первый взнос был более 15%
-
Не не, может и было меньше 5, но там у банков свой интерес возникает.
-
Ну сам факт, доход у обеих до 125 000 семейный( она+ парень/муж)
-
А, ну, может быть, если даунпеймент меньше 20% был. Там маневры со страховкой, и банки дают ставку ниже.
-
Может 4.99 не знаю . 🤷
-
Пишу с их слов. Контракт не проверяла
-
Одна прошлым летом , вторая в зимний период
-
В варианте с большим даунпейментом, больший процент будет ниже чем в другом варанте суммарно процент+страховка или нет?
-
Я ж говорю - не знаю всех прям нюансов. Просто встречались как то и обсуждали. И запомнила такие данные. Суть в том, что при небольшом доходе спокойно дают банки деньги и под достаточно хорошие условия
-
Да, взять чуть больше процент, но не заплатить страховку, было выгоднее.
-
Variable сейчас нереально высокий.
-
Есть ставки Prime минус. Это как правило variable rate mortgages. У нас такой был, когда ставки были низкие.
-
На айхербе есть
-
Запрошуємо дітей на заходи в організації Impact north shore під час канікул. Безкоштовно, потрібна реєстрація. Локація: north vancouver
29 Jan 2023, 04:08
165934/205388
about 2 hours ago