Ванкувер2022 🇺🇦
-
Привет Григорий Порынов! Антиспам: на какой кнопке сова?
-
Я тут недавно узнал, что в Ванкувере некоторые(может и все, хз) рестораны имеют условие что официант должен 5% от чека отдавать в кассу. То есть даже если чаевых нет, официант как бы должен оплатить со своего кармана. Говорят эта практика в штатах очень распространена, но я не думал что и у нас уже так… Надеюсь это единичные случаи с особо хитропопыми рестораторами.
-
До 12% могут отдавать . Если вы не заплатили чаевые, знайте за вас их заплатил ваш официант.
-
давайте составим список таких заведений, я с удовольствием объявлю им бойкот )
-
Это не моя проблема. Если в заведении такие правила, что в случае нулевых чаевых официант должен доложить в кассу, то, очевидно, что он должен сообщить мне об этом на входе, чтобы я вошел в положение и из гуманистических соображений к официантам не пользовался их услугами. Кстати, местные вообще-то типают неохотно. И очень распространено правило zero tips в случае заказа стоя.
-
Впервые слышу о таком, нужно пробить по Штатам ради интереса
-
Ни в коем случае. Чаевые - это поощрение и проявление free will.
-
Ущербная логика.
-
Ну вы же пишите, что только по критерию чаевых бойкот заведения, и ни слова о плохом хорошем сервисе
-
Зарабатывайте больше
-
Конечно, потому что приведенная схема с отьемом денег у официанта - это шантаж и выкручивание рук. Я не хочу участвовать в неэтичном бизнесе. Это примерно как тебя делают соучастником преступления без твоего согласия.
-
Paul bakery такое Так там если человек не оставил чаевых, то в системе после закрытия чека меняют имя обслуживающего с официанта на менеджера или супервайзера 😄 и тогда не платят со своего кармана) порой официанты сразу говорили: Алин, можно я на твой код возьму тот стол? Они никогда чаевые не оставляют. Но это только те, кто знал как обойти систему) кто не знал, то плакали и увольнялись, в прямом смысле 😅😅😅
-
Это само собой ) но больше я буду зарабатывать точно не для официантов )
-
Так с менеджера ж не высчитывают ...