Ванкувер2022 🇺🇦
-
Живу в Ванкувере уже 9 месяцев, по моим впечатлениям тут в принципе немаргинальные люди любой ориентации куда скромнее чем в Киеве проявляют чувства на публике, и мне это нравится) А от того, что кто-то кого-то за руку взять может, я думаю вряд ли кому-то поплохеет. Кстати, у тех же индусов обниматься вполне принято среди друзей, при том что они в 98% весьма традиционалистические, и если вы увидите такое, то скорее всего это будут друзья или родственники)
-
У меня студенческий друг гей или би, я точно не знаю, по всякому бывало) и он просто даже родителям не мог в этом признаться, потому что есть определенное воспитание, что это плохо, страшно и т.д. А по улице за ручку ходить - уж точно и речи быть не может. И вот выходит, что люди даже не привыкли такое видеть(
-
Согласна, ну и проресерчить про Канаду тоже можно и на быструю руку многое понять перед тем как ехать. Ну а про ЛГБТ) У меня свекровь считает, что это больные люди((( Но тут важный момент, почему она так считает: пропаганда+воспитание+окружение) Если бы она родилась в Канаде, то она бы считала иначе) Я не знаю, как бы я относилась, если бы не псих фак, молодой возраст и эмпатия)
-
Дима, технически - имеешь, если это у тебя вызывает реакцию отличающуюся от реакции на гетеронормальные пары и проявления их чувств друг к другу. В современном мире есть такое клише «я конечно не гомофоб, но…» Вот это оно и есть, как мне кажется. Дискриминация начинается как раз с разделения любого в своей голове. Хороший пример толерантности будет воспринимать целующюся пару не как м+ж/м+м/ж+ж и прочие комбинации из небинарных людей, а просто как ч+ч (человек + человек) И тогда станет проще жить в многокультурном обществе, когда нет разницы какой цвет, какая ориентация, какой гендер, вес итд. Ты просто воспринимаешь всех людей одинаковыми и прикладываешь ко всем одинаковое мерило. Мне нравится/не нравится как целуются на улице люди
-
Ну тут тоже есть нюанс - никто не готовился, это правда, и среди всех стран мира - Канада это страна, которая создала для украинцев наверное самые выгодные «долгосрочные» условия и дала возможности. Но это страна со своей культурой, ценностями, которые в некоторых аспектах отличаются драматически от некоторых пост-советских украинских «традиционных» ценностей и взглядов на «хорошо» и «плохо». Тут есть и исторические предпосылки к этому и географические и культурные. И тут как раз про «со своим уставом в чужой монастырь» Если бы там личного комментария про сына и отвращение не было, я бы вообще прошел мимо этого сообщения вероятно - ну поделился и поделился человек, кому-то будет полезно и он решит не ехать сюда, чтобы сын геем не стал от пропаганды. (Надеюсь саркастичность последнего утверждения пояснять не нужно) А так тут и в других чатах каждый день украинцы, которые переехали вынужденно на другую сторону планеты без плана и подготовки рассказывают о том что тут ВНЕЗАПНО не Украина совершенно и люди живут иначе. Вот это открытие конечно🙈 Да, у нас у многих не осталось домов и некуда возвращаться часто, не осталось прошлой жизни. И многие приняли решение строить ее заново в новом месте, благо возможностей нам дали половина стран мира в той или иной форме. Нужно лишь сделать небольшое усилие над собой и начать жить по правилам того общества где мы оказались, и заодно попытаться разобраться в том почему это общество живет так, наверняка к этому есть предпосылки. А если вы приехали в Канаду и вам тут все плохо, то это ваша проблема в первую очередь, вы не сделали due diligence. Если вы в глубоко-религиозной мусульманской стране выходите на улицу с глубоким декольте и в короткой юбке - то в возникших у вас проблемы из-за этого виноваты вы сами, а не «плохая страна» Да, в западном мире такие нравы могут быть восприняты негативно. Но это не они к вам приехали и нарушают ваши традиции, а наоборот. И то что вы туда приехали «вынужденно» не будет вашим оправданием. Ну и кроме прочего - никого силой в Канаду не вынуждают ехать, это сознательный выбор каждого. Единственное «вынуждено» которое случилось - пришлось уехать из своих городов/страны. А вот куда именно ехать - это уже сознательный выбор. p.s. привет землякам-харьковчанам👋
-
всегда есть выбор: не смотреть🙃
-
у нас в ноябре были включены
-
Люди, будьте добрее друг к другу) камон Оля поделилась тем, что ей не понравилось и причины, почему уезжает. Имеет право на свое мнение. Это ж демократия, уверена, что это полезно кому-то будет. Я вот хорошо отношусь к таким комментариям, потому что сразу понимаю, к чему я адаптируюсь, а что мне будет сложно) Каждый раз когда вы увидите недовольного украинца вспомните одну важную вещь: это вынужденно, мы не готовились, мы не гуглили, мы не собирались. И к тому же Харьков как город поставил высокую планку. Понятно, что везде хорошо, где нет ракет. Но и понятно, что нигде не будет хорошо как дома. Но домой нам уже не вернуться, его просто нет. Уверена, что никто не хочет обидеть ни волонтеров, ни Канаду, ни жителей. Мы просто любили свой город, а теперь нужно слюбиться с каким-то другим, на это нужно время.
-
Без комментариев 🙈
-
С такими ценностями вам надо не на запад было ехать, а на восток от Украины, там такое в почете. Вы бы лучше свою энергию направили на то чтобы заняться своим и образованием ребенка, чтобы ему «противно» от абсолютно нормальных вещей не было. Я осмелюсь предположить по вашей реакции, что его отвращение идет прямиком из семьи. А заодно на всякий случай расскажите ему там, я не знаю, что бывают люди с другим цветом кожи, и что они такие же люди как он, или что евреев не стоит ненавидеть итд, жену не надо бить и ее место не на кухне, и так далее. Я думаю ему это в жизни в цивилизованном мире точно поможет🙈