Ванкувер2022 🇺🇦
-
Если ты один (Или молодая пара без животных и детей) и есть финансы, что бы жить на AirBNB, то искать жилье и не соглашаться на то, что одобрили - это ок. Но если есть семья, много вещей, с которыми нужно каждый раз переезжать (не очень комфортно жить на чемоданах), животные - уже чуточку посложнее. PS. Снимаю 1-bed в Surrey - 2200. Рядом Bus and Skytrain station
-
Ну так и владельца недвижимости не интересует, что вам дорого:) им тоже дорого за дёшево сдавать с учётом того, что тэнант тут имеет больше прав, чем владелец. Мои друзья в Нью-Йорке квартиру смотрели за все деньги мира, тк другого жилья не была, при этом они в очереди были 60 на просмотр. Как сказали, такой типичный поход на смотрины. И Ванкувер один из самых дорогих городов мира и дальше будет рост цент опять, поэтому можно конечно ходить и смотреть и искать, если есть деньги на временный съем. Но быть готовым платить пол зп, а иногда одну зп партнера за аренду-это реальность этой местности. Так же есть ноутис месячный, если съезжаешь, что очень усложняет порой кропотливые поиски жилья.
-
Спасибо вам за ваши развернутые сообщения. Но меня мало волнует ипотека и страта, меня как ньюкамера интересует как и где снять жилье не за все деньги мира, пока на ноги не станешь. И мы как раз обсуждаем это. Что ценник более 2000 за 1 бэдрум если это не Даун Таун то сильно завышен. И мое мнение что не нужно бросатся снимать первое жилье в которое вас одобрили, а нужно методично искать то что вам подходит цена-качество-расположение.
-
И да и нет. Три года назад сильно ударила по карману и страховка обязательного страхования. Поэтому у многих страта выросла прилично. Страта-это чёрная дыра. К примеру, она может быть от 250 до 2500$ в месяц. Зависит от того, что и как в доме. Так же зависит от старости дома. Вот знакомая имеет таун и они пять лет тому назад стали собирать на ремонт крыше. А бывает страта просто сообщает, пора менять крышу с каждого по 10000$. А ещё конечно люди сами страхую жильё и все равно мелкие расходы на жильё и конечно налог на владения жилья. Все в скопе даёт результат цены. Цена не завышена, поверьте, когда высчитаете все деньги, даже если уже собственное жилье, то поймёте как ошибаетесь.
-
Сейчас ожидается выброса большего количества жилья на аренду, тк на законном уровне сняли запрет страты на аренду. Вот как-то смотрела квартиру, а нам говорят, мы счастливчики, попали в 10% кто может сдавать жилье в нашей страте. Хорошо это или плохо узнаём через год.