Ванкувер2022 🇺🇦
-
Ассимилироваться- вопрос интересный. Потому что, имея условных 2000 евро в месяц удалённый доход на человека в Турции (Азии, Мексике, да даже Польше) вас там на руках носить и во всех заведениях, и частную медстраховку купите, и как "белокожий хорошо говорящий по английски" будете в социуме "выше среднего"
-
я не в Канаде и надеюсь мне зайдет. Но со стороны, как ни крути, а английский у многих лучше чем голландский, а зарабатывать хочется больше, чем в Болгарии и уровень социальной защищенности хочется выше, чем в Греции, да и ассимилироваться хочется легче чем в Швейцарии. Климит, да. Чувствую климат - жопа.
-
в целом согласен, но хочу отметить ,что 85К на семью очень мало имхо (аренда, машина,еда, про отдых молчу за такую зп. т.е. выходишь в ноль за месяц, никаких сбережений не получится). Минусы в здравоохранении и проблемы с наркотой/бездомными. Но есть и плюсы. Для меня самый главный плюс это несложный способ получить PR/гражданство
-
Всім привіт, шукаємо двохкімнатну квартиру у Ванкувері до 3,000 cad. Перешукали всі сайти всюди потрібно референси і кредитні історії яких в нас немає бо тільки приїхали, нам або не відписують або говорять ні. Можливо хтось має хоч якісь варіанти або знає до кого можна звернутись. Буду вдячний.
-
Все очень индивидуально. Все очень зависит от ваших навыков, уровня языка и умения себя подать. От ваших запросов. Если Ванкувер не красивый город, просто может именно вам подходит другое. Европа более древняя, там много красивых исторический зданий. Здесь больше природы. Канаду просто нужно очень глубоко изучать перед тем как ехать. И понимать, что для вас важнее. Я приехала 6 месяцев назад и сейчас работаю на зарплате в 61 тысячу. Через пол года на этой работе буду иметь 70. Поэтому не все работают на 18-20 Да. Ванкувер- очень дорогой город и его выбирать нужно сознательно, если он принесет вам больше позитива через его оверпайсинг. Все остальное очень индивидуально.
-
А я не жалуюсь Меня все устраивает
-
Тогда почему же вы до сих пор здесь?
-
Я сейчас напишу: толпа опять разделится на согласных и негодующих. Ну да ладно... Проживание: 1,5 месяца в Торонто, месяц в Виннипеге, 4 месяца в Ванкувере. На момент приезда в Ванкувер было 2000 cad, английский В2, эвакуация диплома от WES. Основные претензии к Канаде: дорого, холодно, не развито (не красивые города, и не развитый транспорт в сравнение с Европой). То есть при низком качестве городской среды, явный OVERPRICE. А дальше, все зависит от вас, чего вы хотите. Очевидно, что жить в канаде на удаленные доходы - это бред. Потому что, имея удаленные доходы, можно жить в более теплом красивом и развитом месте в разы дешевле. Значит надо жить на канадские доходы. Чтобы в Ванкувере жить в отдельной арендованной квартире, содержать машину, и хотя бы один зимний месяц проводить в тёплых краях нужен доход (по моим прикидкам) минимум 65000 CAD в год на одного и 85000 cad на семью. 65000 минус налог, это 4400 в месяц, минус квартира 2000, минус содержание машины, телефон, интернет и прочие мелочи. У вас останется 2000 cad кэш на руки (1500 евро). Учитывая Ванкуверские цены, покупательская способность этих 1500 евро будет равна как 750 евро в Польше, или 500 евро в турции/ Таиланде. Следующий вопрос, а как найти работу на 65000 в год?? Вот на местных курсах в открытую говорят, что карьерную стратегию нужно строить на 5 лет вперёд. "Skillset determination ", "skillset development ", "career pathway", "reference check", "crafted resume " - это понятия с которых местные HR консультанты начинают разговор. Готовы к ним? Наши люди "обращаются к девочке подправить резюме" и находят работу на 18-20 CAD в час, что явно меньше 65000. И следовательно уровень жизни тоже ниже. Я вот пока не понял ради чего все эти квесты и почему именно в канаде особенно круто их проходить