Ванкувер2022 🇺🇦
-
Скажіть будь ласка, по програмі треба влетіти до канади до березня, питання чи можна після цього вилітати, коли в на скільки щоб не анолювалась віза?
-
Hi, how r u?
-
А вот что делать с MSP? Какие последствия, если человек оформит MSP, чтобы бесплатно сделать медосмотр, и улетит обратно закрывать вопросы, а через 2-3 мес вернётся? Что будет с MSP?
-
Вы лучше скажите, Red - это кот? А то мы всем чатом тут уже на грани сердечного приступа... 😉
-
Скрин Заходим в гоголь перекладач Там жмём перевод по картинке И вставляем с буфера обмена
-
-
В определенный момент вы перестаете учить язык методом перевода, и начинаете учить методом ассимиляции. Т.е. новые слова учатся так, как их учат дети в рожном языке. Я поначалу смотрела фильмы с субтитрами, и ставила себе цель выучить 3 новых слова из фильма. Сейчас я уже значительно меньше полагаюсь на субтитры.
-
Вылитый Ред
-
Ну блин мне совсем не в кайф смотреть кино с субтитрами. Это не кино получается, а чтение с экрана. А читать мне проще книжку и переводить новые слова. Книжку-то мне без очков хорошо видно, а субтитры - или в очках, или никак. При том, что саму картинку мне-то и без очков нормально видно.
-
У меня с фильмами в принципе туго. У меня не получается просто смотреть фильм. Я в это время всегда что-то делаю. Субтитры читать некогда, да и мне их без очков не разобрать. А если например готовить кушать и одновременно на заднем плане кино тараторит - то я конечно пойму процентов 80 на слух, но неизвестные для меня слова так и останутся неизвестными. Так у меня уровень довольно высокий. Еще 1,5 года назад я бы большую половину не поняла бы на слух.