Ванкувер2022 🇺🇦
-
вопрос не в том как выехали, а соответствуют ли на данный момент второму абзацу и могут это подтвердить документами в данный момент
-
Так в том и дело что все выехали легально потому что у нас нет запрета на выезд из страны, ни в одном законе этого нет и в Конституции тоже. Постанова эта тупая от КМУ про 18-60 лет незаконна, потому что она противоречит Конституции и КМУ - это не законодательный орган, чтобы принимать такого рода решения. Все, кто выехал через КПП и неважно как- с бумагами или без, сделали это без нарушений. Кто бежал полями - нарушил админ статью про незаконное пересечение вне КПП и это админ штраф в 8тыс грн. Просто надо нанять юристов кто покажет эту цепочку нарушения прав, чтобы здесь было легче доказать в процессе кейса на беженство, что государство не только нарушило права и несет угрозу, но и делает невозможным подачу по основным программам, поэтому что там нужны документы от Украины.
-
Я могу этим заниматься по будням вечерами, но я одна это буду очень долго делать. Потому что сначала надо найти грамотного украинского юриста кто это распишет. Потом переводчика в ладах с юр терминологией. На этой базе составить петицию и обращение от нашего украинского сообщества к правозащитным местным организациям и это же обращение использовать как программу для митинга в Ванкувере. Но я в Чилливаке и без машины, я могу менеджерить и делать ресерч и приехать на сам митинг. Я бы создала закрытый чат максимум на 4-5 человека организаторов, без флуда, с созвонами раз в пару дней.
-
повідомте про результати (коли апрувнуть пр), будь-ласка
-
Переписуюсь з юридичною компанією, яка обіцяє перекласти і засвідчити правильність перекладу афіведітом і після цього можна подавати цю справку про несудимість в IRCC для оформлення PR. Себто якщо це правда то можна за цією справкою не звертатись в посольство.
-
ну в плане что вот где-то нашелся конкретный человек который скажет "смотрите, я вот подавал так, мне одобрили"
-
Пишут что пнп принимает перевод заверенной справки из мвд\дии
-
но там выше уже писали, что заверение консульством не обязательно, но как с реальными кейсами непонятно
-
пишут что да
-
нормально, я тільки місяць як тут, 22 числа відправив в консульство поштою заяву і довідку, подивимся як воно буде, просто треба розуміти чи заряджати родичів в Україну йти за паперовою, чи так реально ок буде. всі кажуть що можна, а людей що так робили, поки що не зустрічав.