Ванкувер2022 🇺🇦
-
Сейчас я вам расскажу историю о крабах. Приходит как то письмо из Министерства Океанов и рыболовства явиться на суд моему мужу. Мы недоумеваем, что к чему. Тут выбегает из комнаты дед-отец мужа и говорит , это мне, я сам разберусь. У мужа и его отца одинаковые имена. Дед на английском не говорил и зачем ему туда мы не знали. Объяснить отказался. Случилось так, что переводчиком на суде был мой знакомый. Оказывается дед ловил крабов на Белкарре. Там ограничения, как и везде. Он вылавливал этих крабов, заворачивал в газетку и носил под кустик к остановке. Потом честно в ведёрко положил своих четыре и пошёл на остановку. Там , как заправский жулик огляделся и быстренько засунул излишек из-под кустика в спортивную сумку. А ведёрко гордо оставалось на виду. Подошёл автобус и там его и взяли. Все это было заснято на видео. Единственное о чем наш недавно прибывший дед сокрушался, как он не заметил, что за ним шла слежка. А ещё советским человеком себя считал. Штраф заплатил из своего кармана. Скидку ему дали на возраст и культурные особенности.
-
Приезжайте на Sunshine coast )
-
Вообще в гуглах пишут что лучший сезон с октября по январь в BC. Самый крупный и мясистый краб идёт.
-
В северно-восточном в парке можно ловить. Но можно только после 17 октября там. Впрочем, местных эта табличка не пугает… Cates park📍
-
А я тоже уже краболов! В Северном Ванкувере ловили уже. В основном самки попадаются, за 4 часа на 3 краболовки выловили всего 6 самцов крупных. Выпустили штук 200-300 крабов маленьких и самок. Как там в Вайт Рок дела обстоят с крабами?
-
P.S. Какое-то время я жил на три страны, перемещаясь между ними. Так вот после первого переезда в Европу, у меня тоже было такое чувство что у нас всё чище лучше итп. Это ощущение пропало как только я увидел родные «Жуляны» из окна иллюминатора. Ещё приземлиться не успели, а я уже захотел обратно «домой» в Европу. Ещё ведь у многих новых иммигрантов завышенные ожидания. Розовые очки. Сначала розовые очки на новую страну. Потом эти же розовые очки падают на глаза при взгляде в прошлое на свою родину. Знакомый старый иммигрант приехал из США на родину. Купил дом в Виннице. Говорит: семью устроил, дети уже там местные, а меня тянет на родину. Не долго он выдержал на родине. Плюнул на всё, сказал «ни хрена тут не поменялось в лучшую сторону! И не поменяется никогда!» Всё продал и уехал домой в США.
-
-
Может вы не в том Ванкувере живёте или у вас искаженные воспоминания об Украине(такое бывает, плохое быстро забывается). Ист сайд даунтаун и то что рядом оно может и грязное, но это как судить Киев по Печерску. А хотя да, в Киеве печерск чуть ли не единственный нормальный район, а в Ванкувере ист сайд и его «соседи» единственный паршивый район. Я жил тут в северном Ванкувере и сейчас живу в Ричмонде. Никогда бы не сказал что тут грязно. А вот в Украине жил в Киеве, Харькове, и таки трошки на Донбассе(большую часть жизни) и что-то там чистое и ухоженное место найти это челендж.
-
Немного информации для тех, кто по приезду будет устраивать детей в школу. Вам дадут список что нужно купить и направят скорее всего в магазин с названием Staples или ему подобные. Для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО едите / идёте в Dolarama или Dollar Tree, также можно пробежать по Wallmart по товарам с красными ценниками, и ТОЛЬКО потом идти в специализированные. Пример - купили последние САМЫЕ дешёвые наушники за 19 баксов, потом вернулись, сдали и купили в долорама 3 по 4 бакса. Сдали вообщем мы на 47 баксов, и купили тоже самое за 22 и даже немного больше 😁
-
Нет, в Ванкувере только почетный консул, он может заверить доверенность, а дальше процесс вам уже описали. Ближайшее генеральное консульство находится в Эдмонтоне
-
Наш досвід дивний - ми всі вакцинаціновані, окрім меншого сина (9 років). Тобто, нас 4 людини впкциновані. Заповнили, звичайно, ерайвкан. Але нас ніхто ніде не питав про впкцинацію і ерайвкан. Хоча були всі папери підготовлені