Ванкувер2022 🇺🇦
-
Давайте я еще раз повторю основной тезис - в Канаде есть все. В том числе и бюрократы на местах. Но если вам нужно учиться - здесь есть масса возможностей. Я понимаю, что вы пробовали уже - но надо продолжать искать. Сейчас для украинцев будут делать отдельные программы, и ситуация меняется каждый день. Объясните по-подробней как выглядят курсы вашей мечты, а то кроме отсутствия статуса я ничего не поняла :(
-
google translate - Вроде банально, но правда работает. Можно печатать на русском или украинском и видеть результат. Так можно даже с людьми переписываться - вас поймут :) www.google.com/search?q=google+translate&oq=google+&aqs=chrome.2.69i57j0i433i512l2j69i60l2j69i65l3.3935j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
-
Не завидуйте, а ищите свои варианты. Есть масса волонтеров для разговорной практики в скайпе или зуме. В Канаде все медленно, но потихоньку бюрократия раскручивается. Попробуйте зайти в ближайший колледж и спросить лично - возможно, там найдут способ вам помочь
-
Дети учат язык гораздо быстрее взрослых. Если вашим детям меньше 11ти - они будут говорить на английском вообще без акцента (оказывается, после 11 лет второй язык запоминается в другом отделе мозга) Поэтому не переживайте за малышей - учите язык сами.
-
Бесплатных онлайн сервисов - навалом, не зацикливайтесь на курсах
-
Не пользовался, но знаю что местные колледжи проводят занятия для вновь приехавших любого уровня. Ищите ближайший, когда обоснуетесь. Гуглите toastmasters. Так здесь называются разговорные клубы, отличаются по тематике. Устанавливайте meetup, ходите на встречи по Вашим интересам Долго писал)
-
Еще очень хорошо начать знакомиться с носителями языка по принципу общих интересов У нас здесь распространенное явление собираться вместе - к примеру, чтоб поиграть в шахматы или сходить на хайк (прогулка в горы) www.meetup.com/lp/how-to-group-start?utm_medium=SEM&utm_source=google&utm_campaign=mmrk_adwords_orgacq_ca_branded&utm_term=group&utm_content=lp_grp_v2&gclid=Cj0KCQjwmPSSBhCNARIsAH3cYgaj5mRgZWOOMl5jYPDcXM5l4ASCQ4_DvC9L1ytBaUNrsxsVfy54rPUaAugWEALw_wcB
-
Если у вас есть профессия, которую можно адаптировать курсами в местных колледжах, то такие курсы будут гораздо полезней, чем просто языковые курсы, поскольку ваши практические знания будут вам помогать www.bcit.ca/study/?gclid=Cj0KCQjwmPSSBhCNARIsAH3cYgacs5YuobuoHILzZG9cPIJBHKzP8FVJgJ3z8PL0_l9F1VzHYrstj4MaAuibEALw_wcB&gclsrc=aw.ds www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tTP1TcwSzasMDFg9GLPScxLTyxKBAA4owXd&q=langara&oq=langa&aqs=chrome.1.0i355i433i512j46i433i512j0i131i433i512j46i175i199i512j0i512j69i57j69i60l2.4361j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 www.douglascollege.ca/
-
Это стриминговый сервис (платный) который показывает свежие кино и сериалы с субтитрами ororo.tv/ref/970900
-
еще ресурс: preply.com/en/stand-with-ukraine
-
Сейчас действительно очень много способов изучить язык и это самое важное! Я живу здесь давно и могу с уверенностью сказать - чем лучше знание английского, тем лучше уровень жизни. Прямая зависимость. Поэтому вот еще дополнительные советы: Переключите телефоны и компьютеры на английский. Поставьте себе полезные apps: Duolingo, Grammarly www.duolingo.com/courses/uk www.lingq.com/en/
-
Небольшой комментарий: Дорогие мои, я понимаю, что все согласны "на любую работу", но у нас нет любых - есть очень специальные. Пишите хоть что-то про свои умения и способности, иначе непонятно, чем помочь