Ванкувер2022 🇺🇦
-
владелец указал "у двери". А черт бросил у бузера, тоже дверь ведт
-
Я считаю что эта система очень полезна для корректирования уровня сервиса. Вот только жалко что люди дают чаюху бездумно. например привожу горячую еду в термосумке, вежливо выдаю прям в руки на 60-м этаже, получаю свою десятку на чай -это одна история. А рядом подъезжает уебан на велике БЕЗ сумки, по дождю привозит БУМАЖНЫЙ пакет с едой, ставит его у бузера и маякует что "доставлкено" - вот нахрена ему давать на чай?
-
Это про меня!
-
Напомнило... Когда были молодыми и красивыми товарищ из другого города купил машину недешевую, рассказывал-хвастался... И когда он приехал по делам я собирался с ним встретиться... С предвкушением "заценить"... А он на автобусе приехал... Спрашиваю "?!?!?!" Ответ убил: "Так она ж ЖРЕТ" ))))
-
Так же, про длинные карьеры - тут это еще очень типично в правительстве. В BC government к примеру (жена там работает) отличная пенсия и довольно легко менять работу внутри правительства (временно переходить в другие департаменты/министерства, пробовать совсем новые вещи и пр). В итоге люди проводят очень длинные карьеры
-
Я много лет до Канады, давно, работала в сфере обслуживания, и после естественно всегда и везде оставляла чаевые, иногда понимаю теперь что и по 20% у нас тоже оставляла. Здесь 20% иногда кажутся слишком много, но только из-за того что я тут полунищая ахаха, надо больше зарабатывать просто по местным меркам) Здесь я как раз сейчас работаю в кофейне и наши 40% дохода это чаевые. Спасибо нашим посетителям, иначе эта работа была бы совсем ничтожной за минималку вечно на бегу и на ногах) Конечно я скипаю людям чаевые которые тупо с с собой берут, или нашим, или очень частым гостям, которые нам иногда слишком много оставляют( по моим нищенским меркам😂) они потом ругаются эй, мол верни, я хочу сказать спасибо. Далеко не все оставляют, но тенденция такова, что постоянным гостям кто никогда даже 50 центов не оставит, кофе мы делаем без любви🤣 Я считаю это норм оставить доллар на чай, если ты сидишь в кафе по 6 часов ахаха как у нас 40 процентов посетителей. ) Сфера обслуживания мне кажется ок оставлять чаевые, магазины это уже ту мач. Хотя у них тоже сложная работа (
-
у меня 50% (и даже чуть выше) - это чаюха
-
Мне часто повышенные чаевые давали когда узнавали что я с Украины. Например один чел два раза давал по 50 (пятьдесят) долларов за то что я небольшой пакет с мака привозил. Уверен что люди в такой ситуации дают это не как чай, а как благотворительность. Ночью дают часто повышенные, и в ливень очень много дают.