Ванкувер2022 🇺🇦
-
Недовольство - двигатель прогресса и реформ. Так бы и жили все в каменном веке если бы все всем были довольны, без колеса, огня и орудий труда. Просто своё недовольство надо уметь правильно «показать», направить в правильное русло так сказать. Вот хожу я к одному студенту стоматологу в UBC с апреля 2023, первые 2-3 визита это пытка была для меня…и я ему всё высказывал (что было ок, а над чем надо поработать)…сдружились очень, я у него любимый пациент - пишет по моему рту дипломную работу.
-
по поводу взятия крови и анализов в целом - очень зависит от конкретной "точки", где это происходит. Сдавал мед экзамен два раза (один раз по cuaet, один раз для ПР) - первый раз пошел в Чайнатаун, кровь взяли примерно так, как рассказывают пострадавшие от проткнутых вен, рентген вместо одного раза жене делали три, потому что кривые руки техника не позволили с первого раза получить нужный снимок. Короче, ужас. Второй раз пошли в Бернаби на Кингсвей, кровь взяли идеально, рентген с первого раза, вообще все лапочки были, очередей не было, ждал минут по 10 перед каждым анализом.
-
Револют тоже не катит? Если нет - обращайтесь в банк Италии, они могут перевести деньги если такой возможности нет в приложении банка. Если нет банка используйте ria, western union и другие. Как правило во всех крупных городах ЕС есть их физические отделения
-
Не-а, не все😉 Я вот всегда ищу во всём позитив☺️ И даже не хотела писать на эту тему🙈 Но факт есть факт - даже у позитивно настроенных людей бывают синие руки после сдачи крови😂😂😂 Ну реально - человеческий фактор...
-
Не правда. Я врач. В Харькове у меня была своя клиника. Оцениваю объективно, исходя из моего опыта. Перед приездом в Канаду год жила в Европе. Лежала в больнице в Италии. Там делала кт с контрастным веществом, медсестра сделала так, что я практически не почувствовала. Здесь я орала от боли, хотя очень терпеливый человек. Просто нужно медленно вводить вещество, а не полным поршнем. Наркоз тоже самое. Вводят очень быстро. Мало того, что это очень больно, так еще и повреждают вену, плюс аллергической реакции никто не отменял. Когда медленно вводят, вероятность спасти при анафилактическом шоке выше. Поэтому делаю вывод, что совершенно другая школа подготовки медперсонала. И она мне не нравится, потому, что я могу профессионально это оценить. Я не оцениваю местные сто, полицию, систему образования и т.п. Я в этом разбираюсь на уровне дилетантов. Просто принимаю, как оно есть. Система медицины отличается от украинской, но просто нужно к этому привыкнуть.
-
Прямо на карточку по ее номеру с итальянской карточки отправить деньги не получится. Идите в канадский банк, берите реквизиты для входящего wire transfer (так тут называется SWIFT). Потом с этими реквизитами идите в итальянский банк, и говорите, что хотите отправить определенную сумму через SWIFT. Комиссии заплатите долларов 15-20 в канадском банке, и неизвестную сумму (примерно столько же в евро) в итальянском банке. Если сумма большая, то скорее всего будет выгодно в канадском банке открыть savings счет в американских долларах, а в итальянском банке - текущий в них же, что бы при пересылке не было конвертации из евро в кады
-
Прогресс не происходит в результате недовольства, а в результате изобретательности и полета ума. Это может только происходить когда житейские проблемы решены, в изобилии. Поэтому в США наибольшее количество изобретений.
-
Италия использует систему SEPA это аналог SWIFT. В банке Канады берёте реквизиты своего счета (получатель, номер счёта, iban, bic code) и сообщаете их в итальянский банк. Но там есть условие - документ для назначения платежа. И будьте готовы к конвертации валюты из евро в Канадские доллары. Легче воспользоваться переводами типа western union, но там комиссия.
-
Не путайте вопрос изобретений и защиты авторских прав. В США есть правовое поле и защита этих прав и прав их использования, потому они там