Toronto Newcomers
-
Это возможно. Но капец как сложно. До 15 лет это происходит естественно, затем спец упражнениями. И далеко не все могут избавиться от акцента (думаю, из-за лени главным образом). Раньше думал, это не так. Как только пообщался с преподавателем тут, который в том числе ставит акцент, понял, что не всё так легко и просто
-
Индийский английский я понимаю (интонация и некоторые звуки сбивают с толку), а вот африканский английский (точнее, нигерийский английский), это реально сложно. Пока - это самый сложный акцент для меня. Если половину звуков из слова услышали, а половину догадались - это хорошо. Иногда даже непонятно где слова заканчиваются. Когда вспоминаю, как в обычном underground (а не subway) в Лондоне я впитывал и слышал не просто каждое слово, а каждый звук... Ох, это мёд для моих ушей. Кстати, в британском английском больше звуком чем в канадском английском, а в американском английском звуков ещё меньше.
-
Акцент. Шотландский очень специфичный. У меня спрашивают откуда я?
-
Быстро говорит ? Или акцент ? Моя цель вот искоренить со временем вообще акцент в своей речи .. потому что от этого собственно напрямую зависит отношение к тебе как к своему или как к мигранту .. все замечают и говорят - у тебя восточноевропейский акцент, и все тут, не русский и не украинский ..
-
Їхала в Міссісагуа і на виїзді з Етобіко бачила вивіску української медицини. Спробуйте в любій церкві українській запитати у людей. Обов’язково там вам підкажуть до кого люди звертаються. А взагалі, чула, якщо не маєте поки сімейного лікаря, то можете звертатись в будь-яку Ворк-клінік в живій черзі до лікаря. Шукати такі клініки можна в Гугл-мапсі
-
У меня директор щколы детей шотландец. Я его не понимаю. Учитель старшего сказал не парится, его многие не понимают😂
-
У нас тоже свой акцент есть уж поверьте))))
-
Да , есть разочарования в плане языка, когда канадцы между собой говорят - понимаю лишь половину ,, хотя я свободно говорю на английском, очень много словечек и своих выражений вставляют , и конечно же тут американский английский - то есть разные варианты слов для американского и британского английского, и произношение конечно же сильно разное ,.. смотрю видео с канадским учителем который говорит на разные темы .. очень нравиться, помогает вроде
-
Всем привет. Есть вопрос. Кто то делал страховку на автомобиль по правам g1? Делают ли вообще Страховки?
-
Мне моя учительница английского когда-то давно сказала, если ты будешь понимать индийский английский, тебе ничего не страшно будет в общении ))))
-
Ещё смотря в какую сторону ехать. Например Монреаль и Ниагара где я живу абсолютно разные. Ниагара больше про американских канадцев из-за близости к Америке. Я так себе и представляла американцев лет 35-45 какими я вижу сейчас их и общаясь с ними
-
Совершенно справедливый вопрос. Простой тест: закройте глаза, произнесите слово "канадец", зафиксируйте картинку. Потом также с закрытыми глазами слово "мигранты". Так вот, картинку из мигрантов мы видим, а картинку канадцев редко. Канадцы в 3-4 поколении говорят, что если отъехать на 150-200 км от Торонто (они, правда, расстояние меряют не в км, а в часах езды), то вы увидите совершенно другую Канаду, имеется в виду, другую архитектуру, традиции, культуру, и это в первую очередь связано с другим этническим составом. Торонто - это мультикультурный город.
-
Знаєте, очень популярным стало за последние 10-15 лет отдавать детей в языковую школу на пару недель или даже месяцев за рубеж, чтобы ребёнок английский подтянул. Так вот, в Канаду лучше не отправлять. Поверьте, в Киеве с репетитором или на обычных курсах английского ребенок может выучить гораздо больше. Здесь можно научиться распознавать китайский английский, индийский английский, арабский английский, русский английский. Если выучить язык - это в Великобританию. Объездил все её части, и почти везде говорят как на BBC. Даже в Шотландии или Сев.Ирландии, хоть и чууствуется небольшая разница, но это рафинированный язык с чётким произношением всех звуков, идиомами, интонацией.