🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Поэтому если ищете страгу с помощью беженцам рекомендую обратить внимание на Европу
-
Вынужденные переселенцы. Юридически украинцы не могут считаться беженцами, ибо этот статус нужно доказывать в череде судебных заседаний… В принципе, граждане страны, которая обороняется, не считаются беженцами…нас наше государство не преследует…
-
С Канадой общих границ нет. Канада делает свой гешефт привлекает рабочую силу и молодых людей. Как по мне, честный обмен
-
Ну и не стоит забывать вот такой фактор: "Согласно Дублинской конвенции 1990 г., получить статус беженца можно в первой безопасной стране, границу которой пересек заявитель"
-
Это просто юридический термин здесь - refugee.
-
Не все поехали из-за войны или из Украины.. Большая часть приехала из Европы.. Сомневаюсь что кто то бежал иза войны из Германии например
-
Ну ладн, может и попутал.. Я не вникал сильно в терминологию.
-
У беженцев забирают паспорта…и дороги назад в их страну нет…можно забыть… Так что не путайте тех, кому был Дан статус временной защиты и именно беженцев
-
В одном центре я тоже был волонтёром, так что фактически это тоже были беженцы.. Просто в Польше было перегружено все по началу
-
Да, очень много Польша делала, потому что им выгодно получить кучу молодой рабочий силы и людей за так. Ну а там начались приколы со смекалкой, "социальным туризмом" и так далее
-
По Европе
-
Где дальше беженцев желающих развозили
-
Но Польша делала развилки
-
Правило первой страны, дублинская конвенция о вот это все, да.
-
Порой основание тоже, но там есть куча нюансов это вот точно. в любом случае, статус беженца нужно ещё доказать
-
Что уже не то
-
А в канаду нужно уже готовиться и делать визу
-
Повод, но беженцы в Польше и Европе в основном
-
@Aevgen24 чего ржёшь?)😁 Вон в Канаде они уже потихоньку получают эти статусы
-
Хотя сам статус - это ещё и очень большие обязательства и ответственность… И если нарушить - можно получить не просто депорт, а и сразу бан практически вовсе цивилизованные страны.