🇨🇦🇺🇦Украинцы в Канаде CUAET Чат🇺🇦🇨🇦
-
Внж в Канаде, как и во всех развитых странах, нет. Есть резиденство. Так вот в Канаде Вы становитесь резидентом сразу после получения статуса WP
-
Я что то неправильно написала? Прошу прощения, если вас смешит мое незнание информации, которую я только изучаю
-
Да, но сегодня я могу попасть туда только по гостевой, насколько я понимаю(не считая учебной и рабочей), но это только на 3 месяца. Дальше как это будет выглядеть? Нужна другая виза на более длительный срок.
-
Это не имеет смысла. Виза нужна исключительно для пересечения границы
-
Спасибо) Сможете объяснить по смене визы с гостевой на визу с разрешением на работу?
-
Виза нужна исключительно для пересечения границы. Почему на 3 месяца? Срок Вашего пребывания в Канаде определяет отнюдь не виза, а именно Ваш статус. Именно в этом документе указано дату, до которой Вам нужно будет покинуть Канаду.
-
Гадать не будем, раскладывать таро тоже))
-
Так запросить статус можно только изнутри Канады)
-
Мова про онлайн)))
-
Печалька ) хто знає які в основному причини відмови та пропозиції подавати онлайн? Чи можно це на місці оскаржити? Чи зараз стали частіше онлайн перенаправляти? Бо для IRCC це вигідно, можно так всіх нових відправляти на онлайн і все
-
И получить его тоже нужно в Канаде)
-
Зависит это от решения иммиграционного офицера. В основном отправляют подаваться онлайн тех, кто указал, что не хочет работать (что логично в принципе), у кого визитор визы и членов семьи, кто прилетел по еТА. Да, сейчас участились случаи отправки людей на подачу онлайн Говорить что-то с упреком офицеру - очень плохая затея. Да и что обжаловать? По сути, все права сохраняются, ведь человек по CUAET имеет право получить WP - он его и получает по итогу, просто разными способами. Всегда можно по-человечески пообщаться с офицером и донести до него причину, по которой статус нужен именно сейчас.
-
Нет. Консульства не занимаются пересылками паспортов. Пересылка паспорта возможна, если только документ оформлен в Украине.
-
Да, могут отправить. Решение будет принимать офицер