Всем привет!
Ищу кого нибудь с похожим кейсом, или того, кто знает что с этим делать, а заодно расскажу свою историю, может кому-то будет полезно. И так:
22 апреля с супругой( гражданский брак) подаётся на cuaet.
Сдаём биометрию в конце апреля.
5 мая супруге приходит фоиллесс, ждём меня.
Сразу оговорюсь, в своей заявке в графе криминал указал отказ от медосведетельствования в 13 году, и написал что это было недоразумение( оно так и было, но в итоге мне кажется, что звучит неправдоподобно).
Ответа по визе нет, звонки на гл, и письма в кризис не приносят результатов.
13 сентября у меня сдают нервы, и я создаю ещё одну заявку. В графе криминал пытаюсь написать тоже самое, но при выборе «да» требуется добавить документ о правонарушении, коего у меня нет. Выбираю «нет».
26 сентября приходит запрос паспорта.
В начале октября вклеивают.
И отсюда начинается самое интересное.
Подготовка к переезду, выбор провинции, покупка билетов, поиск жилья. Уже даже был составлен план что, и как делать по прибытии.
Самолёт в Калгари на 29 ноября, эирбнб, и с 1 декабря арендованное жильё.
И вот, 22 ноября, получаю письмо в личный кабинет ircc, в котором сказано, что виза выдана по ошибке, что ехать по ней я не могу, и что мне нужно ждать окончательного решения по заявке.
В этот же момент в кабинете ircc обе заявки были снова переведены в статус «в рассмотрении».
Потом были торг, депрессия, гнев, ещё что-то и принятие. Устроился на новую работу. Билеты сгорели, за жильё деньги не вернули, но это все мелочи.
И вот вчера, 15 декабря, в новостях Чехии всплывает то, что Чехия не будет продлевать визы тем, кто имеет канадскую визу куает.
И вот тут начинается стресс.
Собственно вопрос: может у кого-либо был подобный кейс, и был какой-то ответ или результат от ircc. Или может быть кто-то знает, куда обращаться с этим вопросом.
Ведь теперь имея эту визу в паспорте мы не можем дальше жить в Чехии ( формально с сентября) но и не можем вдвоём прибыть в Канаду.
Не понимаю, пытаться как то отказаться от Канадской визы, или ждать, или что-то делать. Или вообще ничего не делать.
Вобщем, если у кого-то был хотя бы немного похожий опыт, дайте пожалуйста знать.