Ждуны CUAET Canada 🇨🇦
-
А мама уже с визой давно. Она уже успела паспорт отправить и он пришёл обратно 😂
-
Мы биометрии сдали 7 апреля. Но нам наконец 2 недели назад пришёл запрос на разрешение от отца на вылет (его сразу не добавили т.к не знали что нужно) теперь надеемся что наконец получим
-
Люди которые летят на другой конец света с детьми без вообще какого либо представления о стране и не имения долгосрочного плана для меня загадки. Без детей можно вывернуться всегда. А вот с детьми уже сложнее. Здесь хочется чтоб все же минимальное соц пособие было и гарантированное жильё. В этом плане Европа намного стабильней. Та же Германия, Бельгия, Швейцария…
-
Если есть знание языка - искать хоста на первое время и лететь, если знание языка ноль на без детей - искать работу сезонную в резортах с проживанием и питанием (помощник на кухне, уборщица) и усиленно учить язык за сезон и копить деньги. Если дети, знание языка ноль, денег ноль - я бы осталась в Европе, помощь есть, жильё есть, социалка есть, школы и садики дают. С голоду точно не умрут. И в Европе учить язык и получать профессию с которой можно ехать в Канаду
-
А вот шанс что человек на эмоциях полетит в Торонто с тремя детьми и без языка огромный… а потом будет беда и не то что ПМЖ не сможет получить, а дай бог на улице не останется… по этому в процессе ожидания общение о нюансах очень занимает и помогает
-
Так что шанс что прийдет отказ практически нулевой
-
На данный момент самое долгое ожидание что я знаю из фб 81 день с биометрии. Так что есть ещё запас времени 😅 при этом я не знаю ни единого отказа украинцам пока. Даже тем у кого ПМЖ в европейских странах (есть даже с гражданством Израиля 😂)…. И Украину в последний раз видели лет 5 назад
-
Он не был в Украине. Мы думали туда переезжать. Я в Польше пока на данный момент
-
Нет, никак. Приглашение на работу было, но визу не дали без каких-либо объяснений. Чтобы мне на него подать, нужно около года ждать, чтобы разрешили попасть на тер-ю Европы. И не факт, что ещё и попадёт
-
Втык проблемы в том, что я изначально отправил только свою анкету. А жену и детей в своем кабинете через 2 недели. Я просто не узачая заполнил только себя , когда начал био подавать понял что неправильно. Потом заполнил всех отдельно и отправил. Пришли письма и мы с женой зарегились на био. Сдали. Но у нас разные файлы. Потому что я раньше отправил 4.05. а из отправил 18.05. и мы теперь идём в моем кабинете но по разному. Сегодня написал в кризисную форму что так и так, и чтоб объединили в одну семью.
-
Кстати, в понедельник буду звонить в организацию которая занимается помощью прям у нас в Окотоксе. Им нужны волонтеры, переводчики. Может мой сын пойдёт к ним волонтерить. Мы помогаем как можем, люди помогают.
-
Кстати, в Канаде люди берут к себе беженцев из Украины. Мои друзья взяли, я тоже беру, ко мне семья приедет. Надо стучаться.
-
Хорошо
-
А подруга вам предоставит жилье?