Движ Ванкувера 🇨🇦
-
блин это прямо какой то brave new world
-
Не согласен насчет второго, как правило это здесь не работает. Но насчет acknowledgement first, мне кажется, это к тому же и просто резонно. Это крайне редко, что недовольный чем-то человек doesn't have a point at all.
-
Да, понятно что никто не имеет ввиду то, что надо всех крыть сразу всем чем можно и нельзя. Просто если объективно работа сделана слабо - нужно не ходить вокруг да около, а сказать, мол "чувак, так дело не пойдет, вот здесь, здесь и здесь косяки - там должно быть так, так и вот так". Это и время сэкономит, и поможет вырасти. Как говорил один из моих прошлых начальников (не здесь): "Обиженкам не место в professional services"
-
Ну как и везде 😆
-
можно, просто есть люди, которые обижаются и оскорбляются на каждый чих, как бы аккуратно и конструктивно ты не давал фидбек просто у тебя всегда существует trade off: ты или ходишь долго вокруг, пытаясь донести до человека, что вот здесь и здесь можно сделать лучше, или говоришь прямо, а-ля "Вот тут и там ты сделал хорошо, а в других местах слабо и нужно это подтянуть, потому что на фоне очень выбивается. Если исправишь это - будешь красавцем". И вот бывают те, кто на второй вариант обижается, потому что это типо слишком прямо
-
есть ещё как
-
плюс еще же бывают ситуации, когда нужно уметь принимать фидбек в максимально прямом и конкретном виде, когда ситуация прям серьезная и нужно действовать быстро, решительно и предельно точно - здесь не до хождения вокруг да около и уметь такие стресс-тесты проходить ведь тоже надо
-
Вся эта тема напомнила мне об одной очень интересной книге про западное общество, написанной, если не ошибаюсь одним из идеологов коммунистической партии Китая ещё в 90ых, она в бесплатном доступе есть. www.goodreads.com/en/book/show/58844127
-
Ну вкратце что вся система построена на противоречиях, которые не могут просто существовать в одной системе, что скорее всего вызовет просто её разрушение.