Ванкувер діти та батьки
-
В январе 2023 года у любителей театрального искусства Ванкувера появится уникальная возможность посмотреть спектакль по пьесе Генрика Ибсена «Гедда Габлер», поставленной театром «Палмэ». Дорогие друзья! Приглашаем вас на наш спектакль «Гедда Габлер» по пьесе Генрика Ибсена, который будет идти 15, 22 и 29 января, и 5 февраля 2023 года в 18:00. Билеты по ссылке: http://www.palmetheatre.com/%d0%b3%d0%b5%d0%b4%d0%b4%d0%b0-%d0%b3%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d1%80/ $30 - Взрослые $25 - Студенты и пенсионеры Или $30 при входе наличными или e-transfer. Взрослая труппа театра посвящает эту работу Мастеру Олегу Палмэ. Героиня пьесы – апофеоз сложной женской натуры, непоколебимой веры в героя, которого нет среди обывателей. Это крик женской души, для которой все мирское пошло и уродливо. Она пытается вырваться из несвободы своего женского «я». Но, борясь с общественными предрассудками и опутанная ими же, она находит выход только в незапланированном уходе из жизни. Этот фатальный исход – проявление акта красоты, которую она искала во многих своих мироощущениях. Олег Палмэ начал работу над пьесой два года назад. Ковид, в первую очередь, да и необычайная сложность работы над материалом отнимала у Мастера огромные душевные силы, которых после первого инфаркта значительно поубавилось. Спектакль требовал от режиссера новой энергии, как Олег говорил, «прежней энергии» – и он не жалел себя… Незадолго до окончания работы над постановкой Мастер безвременно ушел, так же неожиданно, как и главная героиня «Гедды»: в мечтаниях о красоте, в вечных поисках неизведанного… С одной только разницей, что не был виной тому курок револьвера, а была непосильная нагрузка на сердце и усталость от суеты бытия, которая отрывала его от сценической реальности «Гедды». Труппа театра, продолжая дело Олега Палмэ, не позволила постановке «кануть в Лету». Текст Александра Куляшова. Итак, ждем вас 15, 22 и 29 января, и 5 февраля 2023 года в 18:00. Действующие лица и исполнители: Йорган Тесман - Иван Зверев, Максим Думан Фру Гедда Тесман, его жена - Ася Савельева Нереализованная Гедда - Александра Аношина Фрекен Юлиане, тетя Тесмана - Наталья Бутенко, Ольга Новакова Фру Tea Эльвстед - Вероника Афтор Асессор Бракк - Александр Куляшов Эйлерт Левборг - Егор Ревенко Создатели спектакля: Постановка Олега Палмэ Режиссёр - Егор Ревенко Пластическое решение - Надежда Добрянская, Тамара Челюбеева Сценография - Лилия Аникс Декорации - Максим Думан, Владимир Аникс Технический директор - Филипп Дыкман Звукорежиссёр - Дина Бунина Художник по свету - Александр Бобров Грим - Фатима Исса Прически - Маргарита Смолякова Реквизит - Ольга и Лиза Григорян Афиша - Игорь Базилевский Адрес: Russian Community Centre of Vancouver, 2114 W 4th Ave, Vancouver, BC V6K 4R8 До встречи на премьере! http://www.palmetheatre.com/%d0%b3%d0%b5%d0%b4%d0%b4%d0%b0-%d0%b3%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d1%80/
-
А есть кто может внести ясность по этим продуктам для посудомойки. А то я кроме таблеток не пользовалась ни чем, a тут от хозяйки осталось. Разобралась крайний с право -ополасиватель, заливается по мере горения индикатора, по серединке -заменитель капсул (он гелеобразный) а вот что с краю пока не ясно
-
Переводы, если есть прививки ( я их не переводила, карандашом рядом написала английские названия) , если есть выписка с оценками из школы( я ее хоть и брала, но где-то потеряла😂) и справка с работу , снова таки если есть. Основное и главное это переводы свидетельств о рождении и договор аренды на квартиру.
-
Все странно, вы заполняете заявку только онлайн. И с вами списывается человек из центра по вновь прибывшим. Они ищут вам школу и предлагают альтернативу, если у дома нет места. То что мы ходили в школу ножками у дома, это ничего не дало. При том, что до нового года они говорили что на наш возраст места есть, а по факту из не окозалось.
-
Расскажите какой полный комплект документов просили? Иы заполнили форму на сайте школы, сходили ножками к ним, сказали мы ждём как прийдут ваши документы, но мест нет, но мы будем искать вам другую школу. Вот думаю на сколько затянется процесс🤦♀️ про документы какие собирать не сказали
-
У нас длинная история я заполнила анкету 1 декабря, дошла до перевода документов и потом искала переводчика😂 и у нас это совпало с переездом в квартиру, было не до школы. Потом я снова заполнила все 14 декабре без переводов и отправила им, они мне прислали ответ, если я до 15 не пришлю полный пакет документов ( прививки, выписки, с работы даже просили справку, переводы) то с 19 числа они уходят на каникулы и будут моим делом заниматься с 3 января. Вот я 2 января все им отправила, они как вышли на работу занялись мои делом. Назначили на сегодня собеседование и начали морочить голову со школой. Так как рядом нет места, нам дали на выбор для старшей две школы и младшему вообще нашли место в третьем заведении kinder garden. Вот сегодня поехали по этим школам. Договорились что 12 числа они идут учиться. Но прикол в том, что школа которая у дома , нет мест уже даже на сентябрь. У них огромный лист ожидания. И нет места в других школах, чтобы они ходили вместе. Но мои силы на исходе и я согласна на любые условия лишь бы они дома не сидели.
-
p.s. Це все релевантно саме у місті Ванкувер. (RIchmond, West Vancouver, Port-Moody і інші - мають свої центри і там процесс може бути трохи іншим) ____ Приїхали в кінці травня, шукали дім поруч із школами (public) які мають хороший рейтинг і відгуки, а вже навколо них шукали по мапі варіанти підходящі по оренді. Service - www.compareschoolrankings.org/ Знайшли, що найкращі школи по рейтингу у West Ванкувері, але без авто - там неможливо. Ми вибрали Kerrisdale, це район у Ванкувері. Після огляду дому, одразу пішли до школи, представилися і сказали, що хочемо орендувати і влаштувати сина (6років) одразу у школу, хоча б із вересня. Нам відповіли, що все треба роботи тільки через заявку в VSB, але на питання - чи є місця у школі сказали, що вже класи набрані, якщо б пішли - були б десь 4ті в листі очікування, але сказали що наче ближче до вересня стане відомо, хто із К(Pre-school) классу переїхав і не потребує місця більше. Заявку можна подати, тільки якщо у тебе є документ-підтвердження оренди або власності + рахунок оплати електрики (окрім звісно документів для дитини - які перекладені сертифікованим у канаді перекладачем. Нотаріус НЕ потрібен!) і тільки коли все було подано - із нами зв'язалися і запросили до якоїсь центральної школи, де дитина пройшла Assesment - оцінка рівня володіння, читанням, письмом, мовою, логікою та математикою. Десь через 2 тижні ми прийшли в нашу школу самі (нас не кликали, як повинні були) і виявилося, що документи прийшли, але будемо десь 26ті в черзі (шанси потрапити в цьому році знизилися до 0.01%) Десь у середині вересня із нами зв'язалися і сповістили, що знайшли місце у сусудній школі, і туди ми повинні ходити, пока ми залишаємося у списку очікування. Загалом все нормально, вчителька чудова і дуже лагідна із дітками. Навчальний процесс сильно відрізняється від українських реалій, як мені розповідали. Дітки не сидять за партами, а більше проводять часу сидячі у колі, спілкуються, є час для іграшок. Дуже такий полегшенний варіант, але для нового мовного осередку - це навіть на краще. Загалом нічого ніде не платили, окрім офіційного внеску через платіжну систему десь $25, щоб забезпечити дитину всіма необхідними матеріалами на рік. Все!