Ванкувер чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
Поняла
-
Ну в Канаде вроде в cad зп.
-
Здравствуйте, А вы про канадские доллары или США?
-
Зп. Может быть 5 тыс. До налогов налогов? После? Состав семьи ? Аренда, какая стоимость. Питание, обязательные платежи. Этой суммы может даже не хватить на мин . потребности, не говоря уже про отложить.
-
Государство может дать кредит на обучение. Потом его отдаёшь постепенно. У меня было 0% interest, так что очень даже удобно если денег сразу нет
-
Высшее, в основном, платное. Есть конечно спец программы и гранты, но шансов на них попасть...это как выйграть в лотерею. Я с 20го года живу, но сюда приехали за хорошей работой ( трансфером из Москвы в рамках одной компании)
-
Как минимум, страны, где относительно доступно ( при определённых усилиях) бесплатное высшее образование Подняться с низов социальной лестницы в РФ, в ряде стран Европы , имхо, проще чем в Северной Америке. Сюда надо ехать или с деньгами или со знаниями которые хорошо стоят
-
Если нет своего жилья или накоплений и при среднем или ниже среднем доходе ? Да, считаю это большой ошибкой при таких вводных, тк 1. Никогда не сможете накопить на свое жилье. А что делать на пенсии? К бомжам? Учитывая, что пенсия без собственных накоплений/ взносов - копейки 2. Семья будет считать каждую копейку и из этого круга будет крайне сложно вырваться, тк чтобы начать больше зарабатывать - нужно учиться, а при таких вводных денег на это не будет хватать системно
-
Смотря сколько будут отчисления, смотря сколько успеете отложить.(вот это основная ваша пенсия) И всегда есть пенсия по старости. Старт от 173 cad в месяц.
-
Средний чистый доход домохозяйства в Ванкувере в год 63тыс или примерно 5 300 в месяц. Отдельное жилье от 1500 кто снимает давно и пользуется рент контролем или 2500+ для новеньких Еда ~1000 (на двоих. Можно чуть меньше, но не намного) Т.е. еда + жилье это уже минимум 3500 из 5300. Остается 1800. Если вычесть прочие расходы, которые так или иначе появляются, то будет оставаться чуть больше 0. Мое ИМХО, если нет своего жилья (или равнозначной суммы в инвест счетах/прочий доход) и иметь средний доход - это дорога в никуда и ехать в Ванкувер это скорее ошибка. Люди которые получают меньше среднего и без своего жилья - это просто прожигание жизни - получат "веселую" старость
-
Тут все индивидуально. Человек спросил. Я ответила. Что если 30% уходит на жилье, это считается нормой в Канаде. (Не знаю кто придумал эту норму) . Если вы живёте один это одно. Если семья и дети это другие расходы уже. Страховка может быть от работы, машина, бензин ,паркинг, связь за все деньги мира, электричество, тут уже воспринимается как данность. Я не знаю нормы зп.в Ванкувере. Сужу по Виннипегу, если мин. Зп.15.30 то в месяц это около 1860 после вычета налогов, а жилье в хорошем районе, с хорошими школами стоит порядка 1800-2000 (2 🛌) . Питание на семью 4 чел. Мин 1000-1200. Развлечения не беру. Обязательные счета. На круг выходит обязательные расходы порядка 4000т.