Торонто чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
-
Нашла. Спасибо. Я уже готовилась второй раз сдавать.
-
Серьезно? Это откуда такая инфо? На сайте указано, что действующий сертификат должен быть.
-
Безусловно. Я к тому, что изучите программы, по которым дают pr, и что для этого нужно. Там, тоже в некоторых нужно ielts сдавать
-
-
Так вы себе пока для pr соломки подстелите. Этот статус не автоматом выдается.
-
Добавляется то ли год, то ли полгода. То есть в статусе pr прожить нужно будет то ли 2 года, то ли 2,5, а не 3, как тем, кто сразу по pr приехал.
-
Это да, но там вопрос про гражданство был. А linc сами же аттестацию проводят, когда на курсы записываешься.
-
Я в курсе. Чтобы стать гражданином, нужно сначала стать permanent resident.
-
И? WP - это wp. Чтобы стать гражданином, вам нужно побыть pr
-
Ну так а как вы докажите, что у вас clb 4? Для этого экзамены и сдают. Ну или показать, что у тебя есть местный диплом.
-
Нет. Получить статус permanent resident и прямо 1095 дней за последние 5 лет в этом статусе находиться на территории Канады. Если до pr было wp, то там тоже то ли год то ли полгода засчитываются в этот срок.
-
Там есть подготовка к экзаменам, но она, вроде бы, платная. Да и если платить деньги за подготовку, то явно не LINC. А сертификаты этих экзаменов имеют срок действия. IELTS 2 года действителен. Мне, кажется, вам ближе к гражданству надо об этом думать. Чтобы податься на гражданство вам 3 года в статусе pr прожить в Канаде нужно.
-
там сдается ielts или celpip. Это экзамены. Просто любой сертификат не подойдет.
-
Ну вам пришлют бумажку в формате docx, где будет написан ваш уровень по clb. Назвать это сертификатом язык не повернется.