Торонто чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
Тусим в развлекательных телеграм каналах
-
Забыл уточнить, что ответ справедлив для Онтарио. В других провинциях может быть иначе. И не забудьте, что купить машину без наличия местных прав не получится. Точнее купить то можно, застраховать не получится.
-
Зависит от Вашего статуса. Если вы новый резидент - 2 месяца. Если Вы временно находитесь (например, по рабочей визе) - 3 месяца по национальым правам, и далее год, если у Вас есть международные права.
-
Боюсь что владение машиной не означает возможность ей управлять. Как правило, в справке просто указывается «выданы права тогда то, категория такая то», и т.п. Естествено, в правах есть дата выдачи, и как правило, указан с какого года стаж, но справка все это повторяет.
-
я как раз взяла справку о стаже вождения, где собственно говоря указано что на меня был техпаспорт т.е была собственником машины. А нужна еще какая-то бумага подтверждающая выдачу прав? т.к у меня в правах стоит дата выдачи этих прав
-
Им нужно driving records confirmation от авторитетных органов - дорожная полиция, министерство транспорта, и т.п. По сути, дополнительный источник подтверждения наличия прав и стажа.
-
Кто переезжал с детьми в Торонто, когда искали детского педиатра, то нужно было предоставить справку о прививках. В каком формате нужно взять у себя в стране перед переездом? Можно просто в поликлинике своей взять справку и перевести ее? переводу нужен местный или можно заранее перевод сделать?
-
нужно именно справку еще и о наличии водительского удостоверения? сами права не являются доказательством ?
-
Для Онтарио необходимо перевести ВУ сертифицированным переводчиком ATIO. По нему зачтут 12 месяцев стажа, т.е. Вы сможете сдать на G2. Если хотите сразу G, то надо ещё добавить перевод документа, выданного госучреждением страны исхода, подтверждающего наличие водительского удостоверения и стажа. По нему зачтут ещё 12 месяцев стажа. Как его получить зависит от страны исхода. Консульство России утверждает, что если сделать перевод прав у них, то по нему зачтут все два года стажа, но они не гарантируют.
-
По Онтарио не скажу, в ВС ДОСТАТОЧНО перевести водительские права на английский у переводчика, авторизованного ICBC . Если у вас в правах стоит первая дата получения прав, то этого достаточно( у нас) Если же права новые и даты первой выдачи прав нет( у меня так было) То я привозила из страны исхода , справку из МВД , о том когда именно были выданы первые права и какой у меня стаж вождения. Нужен был именно оригинал этой справки. Так же переводила у переводчика с сайта ICBC.
-
Оnтарио,
-
Подскажите, как подтвердить водительский стаж в Канаде из страны исхода? Водительского удостоверения будет достаточно? Есть ещё доверенность на вождение автотранспортом нотариально заверенное
-
Ребят, всем привет. Подскажите пожалуйста, какая транспортная компания делает доставки из Канады в Россию
-
Здравствуйте Я студент,ищу работу в свободное время в Торонто, желательно кэш
-
Онтарио министерство транспорта признаёт только местный ATIO перевод
-
Сертифицированный перевод, который только в Канаде сделан или можно в стране исхода сделать нотариально заверенный перевод?