Торонто чатик 🇨🇦 | CHATIK
-
Мы с женой хотим пойти в школу, выбираем сейчас разные варианты. Я боюсь оказаться среди группы с налаженной внутренней коммуникацией на каком-нибудь испанском, или французском
-
какая хорошая история. А здесь вы подобным занимаетесь?
-
У нас в израиле была школа иврита для иммигрантов, курс 5 месяцев. И вот 4 месяца прошло, из нашей группы 20 человек вообще два слова еле-еле связывают, ну еще 5 (включая нас с женой) норм, и вот начались каникулы. Я одногруппникам говорю, мол, давайте сами на каникулах заниматься, а то мы все забудем, я все огранизую - и когда мы вернулись через три недели в группу, у преподши просто челюсть упала на пол, у нас все разговаривали свободно, рассказывали темы, ну вот прям общались. Ну те, кто ко мне ходил, не все ходили канеш 😄
-
Не дадут. У них все подмастерья с phd. Я варюсь в этом каждый день, знаю о чем говорю) разве что вы будете студентом PhD программы, только тогда можно будет присоседиться к какому-нибудь профессору. И то, скорее всего не на семинары, а на бухгалтерию и разбор бумажек. Типа как секретарь. Но поиск работы в UT - это верный путь к преподавательской карьере. Так сказать, через тернии к звездам)
-
Решение проблем это про менеджера, они только спецификой проблем отличаются, кто-то про людей кто-то про проекты/продукты кто-то про бизнес или лигал. Но вам да надо сначала разобраться в том к чему душа лежит. С говом я завязал связываться но тут кому как (бюрократия, условия работы и отсутствие гибкости)
-
1) ну я вот начала с сайта работ в правительстве, но там все выглядит так, как будто процесс найма растянут на год. Ну то есть как будто надо найти другую работу, на ней сидеть и подаваться в правительства. И тут я не оч понимаю, какие вакансии мне искать. Я всю жизнь либо управляла/решала проблемы, либо работала в исследовании. Логичным выглядит вариант пойти куда-то в аналитическую работу и там вырасти до руководителя. Но я магистр менеджмента ептa, можно без прелюдий идти кем нить управлять. Но да, вот вообще просто работы я еще не начинала искать, только резюме сделала первое в жизни 2) это я понимаю, да. Это было резюме на аналитика экономических проектов в FedDev 3) ну это ход конем канеш, это сильно большая вовлеченность в вакансию, чем кастомизировать резюме, мне пока просто не попадалось компаний мечты, но я гляну когда, может и захочется куда-то конкретно 4) я вот на скрининговых вопросах все отвечаю в достигаторском духе, а тут блин че-то у меня не вписывалось, но я попробую, спасибо * это было на ваканстю только для граждан и PR так что я не стала писать что пр
-
*фотка, пол, возраст, адрес не нужны. Вот добавить нужна ли визовая поддержка будет полезно
-
*нанимал менеджеров в убер, инжиниринг правда но от BD или продакта требования не сильно отличаются
-
1) я бы начал с открытых вакансий которые интересны (14 лет опыта это прилично) 2) под интересные вакансии причесываете резюме чуть оттеняя именно те скиллы которые там нужны (достаточно чтобы пройти скрининг 3) в идеале нужен рефер в компанию куда хотите попасть (на самом деле это достаточно просто - достаточно найти пару контактов в линкедине и попросить пореферить , чем выше позиция того кто реферит тем лучше) 4) резюме вместо "делал" причесать в плане достижений (добился и лучше в циферках) - даже на скрининге помогает