cottage cheese
-
На этой воде потом можно борщ варить? Например если директор снять?
-
Спасибо за уточнение. Никогда сало не варила. Но знаю что варят. И варят куском как-то, сало с прожилами мяса, ещё потом как-то в специями вроде натирают и охлаждают. Вобщщем я только ела и вид знаю. Но как готовят невкурсе. И оно не имеет такой жирности, на рыбалку как-то мужики привозили. Но готовила чья-то жена. Вот такое сало-мясо. Как варить долго, на каком огне?
-
-
Не не. Как раз сало. Которое сало без прожилок. Оно идёт на " смалец " в моем понимании. Все сало с прожилками мяса идёт на засолку или на копчение. Все что " мыло " чисто белое идёт на приготовление смальца. ( Опять же - походу мой рецепт ) Судя по коментам в чате. ( Руководствуюсь исключительно бабушкиным рецептом ) Рецепт смальца 🙄☝️ выше писал. Жир в пищу не употребляли ( исключительно для приготовления блюд на кухне ишел ) 😊👌
-
Так а церква де? Куди паску святити ідуть українці?
-
Ну,а если серьёзно то смалец и намазка,это разные вещи) Мой дедушка жил в деревне, я там очень часто бывала в детстве. Все держали свиней в селе.И я эти дела видела сызмальства. Топили сало порезаное,выход шкварки и смалец. Делали ливер( потроха) На пирожки и т.п Отваривали,крутили на мясорубку и заливали смальцем.Шкварки так же. Еще просто смалец заливали в баночки.Жарили на нем и выпечку готовили.Мы на хлеб мазали и присаливали.Намазка,это совсем из другой оперы.Соленое,белое сало без прожилок перекручивали с чесноком и зеленью,можно перец чёрный добавить. Как-то так)
-
Дякую