cottage cheese
-
это вы лимонную цедру добавляете?
-
в ходе своих экспериментов выяснила: рыба должна быть плотная (если распадается ещё в процессе разделки - не ок), и второе - меньше соли используйте, она не должна быть прямо в мешке соли, просто присыпана. И по времени, для меня идеальный посол через 12 часов, 18 - уже пересол. Но можно повымачивать в простой воде пару часов.
-
2 соли среднего помола к 1 сахару-песку, посыпаете просушенное филе без фанатизма (как у Милы на фото) и в холодильник. Воду до конца засола сливать не надо!
-
удачи вам)
-
это пропорции для смеси. Ориентируйтесь по количеству рыбы. Я солю по рыбине за раз, уходит где-то стакан смеси.
-
Avocado-bacon burger домашнего производства (это был ужин вчера)
-
У меня на целое филе (1 половинка рыбины) вот такая пропорция: 1 столовая ложка сахара, 2 столовые соли. (Ложки полные с горкой и сахар, и соль) Можно еще коньячком сбрызнуть или ромом. Солить не более 12 часов. Я обычно на ночь солю, утром промываю. Рыба может пересолиться и при такой пропорции, если само филе недостаточно жирное, кижуч, например, впитывает соль сильнее, чем атлантический лосось. Также хвостовая часть просолится сильнее, чем серединка. Если солите хвост или нежирную рыбу - то и часов 8-9 будет достаточно.
-
вот вам небольшая заметка по красным рыбам: 1. Кета (Chum salmon) 2. Горбуша (Pink salmon) 3. Семга, Атлантический лосось (Atlantic salmon) 4. Кижуч (Coho salmon) 5. Нерка (Sockeye salmon) 6. Чавыча (Chinook salmon) 7. Таймень (Taimen) 8. Масу (Masu salmon) 9. Сима (Japanese salmon) 10. Стальная головля (Steelhead trout)
-
А чам где? Та что по пять баксов за штуку в прошлом году была?)
-
Ну и всем солителям на заметку: если рыба не previously frozen - то возможен привет от солитера 🤣
-
я хз что это, не встречала