cottage cheese
-
В pho кладут многие части зверушки (обычно коровы), вариант сырово (тонко нарезанного) тоже есть, но он один из большого набора, я этот вариант обычно не выбираю. Говоря о сыром, попробуйте hot pot - это китайский взгляд на суп. В Китае есть 7 кухонь если я не ошибаюсь и это из северной части и заимствован из Монголии. По легенде, женщины не знали когда мужья кочевники вернутся с битвы и держали кипящие котлы с тонко нарезанными ингредиентами чтобы быстро положить и в котел и сварить за несколько минут.
-
Есть pickling spice mix. Если не ошибаюсь, я видела в Safeway, Real Canadian, и в Европейских. В «безукропные» годы это спасало.
-
Я начиталась когда-то разных рецептов, готовлю, наверное, некий симбиоз прочитанного: Отвариваю куриный окорок, вытягиваю, режу кубиками В бульон бросаю варить картошку Режу кубиками грудинку/pork belly, салями, ветчину, молочную колбасу/сардельки, лук Тру морковь, или режу кубиками, или вообще без неё Обжариваю лук, *морковь, и все нарезанные мясы-колбасы, добавляю томатную пасту и немного бульона, тушу минут 5. Потом добавляю всё это к бульону со сварившейся к тому времени картошкой, туда же нарезанные кубиками соленые огурцы, черный перец/соль - по вкусу, но часто соль уже и не нужна. Всё вместе оставляю на огне ещё минут на 5. В тарелку уже добавляю ломтик лимона, маслинку/каперсы и сметану. Не знаю, насколько эта солянка настоящая, но моя самая любимая😋