PR CUAET
-
Ми після сплати отримали через 3 місяці листа
-
Здравствуйте Подскажите кто уже заполнял налоги в wealthsimple Я приехал в Канаду в 23 году в конце февраля по программе CUAET Что правильно указать в этой форме? Спасибо заранее
-
Да,уже увидел это Спасибо большое
-
При подачи на PR есть огромная секция вопросов про государственную и военную службу. Где когда работал/служил. Запросить документы могут абсолютно любые и в любой момент. Immigration and Citizenship Act огромное количество текста и множество исключений. Служил = могут запросить, не служил = то-же могут запросить. Ещё можно попасть на SS = Security Screening это счастье длится от двух до шести лет. Врать смысла нет, можно попасть на misrepresentation, это пока👋 Канада, ещё и criminal offense можно получить. Главное помнить что у иммигрантов (кто не родился) в Канаде, любой иммиграционый статус имеет имеет обратную силу - PR/Citizen, в случае обнаружения misrepresentetion и через 10-20 лет аннулировать можно абсолютно всё через федеральный суд.
-
Спасибо😇
-
Они хотят дату въезда мою ? Или что то другое ?
-
‼️А вот самая главная фраза, которой пользуется судебная система в этих делах: ✅игнорирование фактов, которые вызывают сомнение у адекватного человека, в адекватном окружении уже не позволяет аппликанту заявить, что он не знал, так как в его ответственности было проверить то, что у разумного человека вызывает сомнения. Примеры «несоответствий» из печальной практики 🤦♀️🤷🏼♀️ 📌 предыдущие отказы в визах и/или продлениях 📌 разница в заявленном опыте работы в разных аппликациях 📌 указание и НЕ указание дополнительных гражданств 📌 служил - не служил в армии 📌 “забыл» указать предыдущий брак в предыдущих заявках, а потом указал и наоборот 🤦♀️ 📌 «забыл» указать ребенка (ранее или сейчас) 📌 разница в длительности той или иной работы 📌 разные страны проживания в разных заявках 🤯 Будьте внимательны и грамотны! Если у вас есть подозрение, что были неправильные заявки, в последующих подачах их НУЖНО ГРАМОТНО объяснить, чтобы вам не прилетело, а мне было меньше работы 🙏
-
🤯Мне хотят отказать в ПМЖ! В моем файле множество несоответствий от многих подач! Это невинная ошибка! – Так невинная-ли? – Давайте разбираться🤨 ‼️Время идет и к нам начали прилетать первые ласточки по misrepresentation – оно же намеренное сокрытие фактов, которое влияет на решение по иммиграции. ⚠️Когда вы подаетесь на ПМЖ, ваш пакет должен соответствовать всем заявкам и совпадать по информации со всей информацией, которую вы ранее заявляли во всех своих аппликациях. ⚠️У огромного количества людей виза КУАЕТ оформлена одним человеком, продление в Канаде – вторым, снятие ограничение третьим, а когда запрашиваешь у клиента копии всех его предыдущих заявок – их просто нет. ⚠️И вот, когда подходит момент и клиент подает на ПМЖ, ему может прилететь письмо о сокрытии фактов (народным языком уличили в мошенничестве). Клиенту дается 30 дней, чтобы объяснится. ‼️Большинство людей просто говорят – «я не знал, что там было так, мне заполнили и отправили, я не вникал». Я прошу предоставить мне данные предыдущего юриста, но их нет, потому что заполнял или волонтер или помогатор, за символическую плату. 🤷🏼♀️И тут всплывает старая как мир истина – незнание законов не освобождает от ответственности. По канадскому законодательству мало просто сказать «я не знал», нужно еще и доказать, что аппликант даже и не подозревал, что его представитель отправил неправильную информацию. ‼️В любом деле о непреднамеренном искажении или сокрытию фактов важно доказать НЕВИННУЮ ОШИБКУ. ❓Так что же это – НЕВИННАЯ ОШИБКА?❓ ⚠️Помните нашумевшее дело в прошлом году о депортации 700 студентов из Индии за поддельные документы о зачислении? Так вот, один из студентов подал иск в Федеральный Суд Канады, заявляя, что не имел понятия о мошенничестве, в котором участвовал, но суд иск отклонил на основании следующих причин: 📌аппликант добровольно переложил ответственность за весь процесс на нелегального иммиграционного представителя и даже не попытался проверить наличие юридических документов, которые позволяли бы заниматься этим процессом (put “blind faith”). 📌несмотря на отсутствие нормального общения между студентом и колледжем и так называемым «упрощенным» процессом зачисления, аппликант не попытался предпринять адекватных действий, чтобы удостовериться в его реальном зачислении, например, напрямую связаться с колледжем. ⚠️Когда мы применяем это к куает иммиграции и получению ПР, картина выглядит следующим образом: клиент добровольно переложил ответственность за весь процесс на волонтера (помогатора) и клиент не проверил, что именно было подано (проверить реальную заявку). К тому же Федеральный суд подтвердил решение апелляционного трибунала, выданное ранее и оно гласит следующее: «несмотря на то, что аппликант прямо не участвовал в мошенничестве, искажение и сокрытие фактов нельзя считать НЕпреднамеренным, так как аппликант мог связаться с колледжем, попытаться проверить лицензию своего представителя, задавать больше вопросов о состоянии своего дела и почему учеба была отложена для стольких студентов». ⚠️Когда мы применяем это к нашим соотечественникам, мало кто из них может воспользоваться правом назвать свою ошибку непреднамеренной, так как проверить что было сделано, как и на каких основаниях клиент в большинстве случаев все-таки мог. ⚠️Отдельный комментарий заслуживают «теневые помогаторы» за символическую плату. Если они вам что-то намудрили в предыдущих делах, вы не можете переложить на них ответственность, так как пользуясь теневыми услугами, вы полностью лишаетесь права обвинить своих нелегальных помощников в неправильной подаче🤯. ‼️Судебная система в Канаде построена на принципе – если вы обращаетесь к услугам нелицензированных специалистов, значит вы полностью несете ответственность за все, что они вам делают. Тогда как если ваш файл был неправильно заполнен и подан лицензированным специалистом, вам разрешат его перепадать, так как это было профессиональной ошибкой законного представителя. Продолжение 👇 (много букофф…)
-
Доброго дня!Дуже потребую допомоги!Після подовження паспорту подаю на подовження ворк перміта і візи.На яку візу подаватися,якщо надано було візітор першого разу?Візітор чи краще на робочу?У новоприбулих бачу стоїть вже робоча віза у паспорті. І чи можливо подаватися одночасно на ворк перміт і візу?Боюсь помилитися, бо замало часу до закінчення документів.
-
Огромное спасибо 😎🫡
-
Спасибо большое Теперь тут да нужно поставить ?
-
Еще один misrepresentation кейс в суде Заявительница из Пакистана подала документы на студенческую визу и на вопрос, были ла она ever been refused a visa or permit or denied entry or ordered to leave Canada or any other country, она ответила "да" и указала отказы в туристической канадской визе в 2010 и студенческой визе в 2017. Офицер попросил ответить, почему не были указаны отказы в американских визах? Заявительница сказала, что не было инструкций привести полностью все отказы, поэтому она указала только канадские. Текст для ответа на этот вопрос и правда лимитированный. Кроме того, она до этого подавалась на Quebec Investment Program и в заявлении указывала отказы в американских визах. Нет оснований считать, что в иммиграционной базе данных нет этой информации в ее кейсе. Заявительница признала свою ошибку: “there could’ve been a possibility of attaching a separate sheet specifying all refusals and acceptances of my visa application and therefore, I do accept it as an honest mistake in this part” Тем не менее офицер не только отказал в новом заявлении, но и забанил заявительницу на 5 лет. Судья согласился с решением офицера. Если вы пропустили, тут я пишу немного подробнее о том, что такое misrepresentation.
-
якщо не плануєте найближчим часом покидати Канаду - на візу подаватися не потрібно. потрібний тільки work permit
-
Procedural Fairness Letter - крайне важный документ от иммиграционных властей Канады и запрос к заявителю на визу, на который нужно правильно ответить, чтобы избежать будущего отказа в визе, а иногда и бана на въезд в Канаду. 😖 Формулировки в этом запросе могут быть разные и не всегда четкие и понятные. Поэтому важно внимательно прочитать и понять суть запроса от визового офицера. В сложных случаях очень рекомендуется обращаться к иммиграционным специалистам. 🇺🇦 Особенно часто такие запросы стали получать граждане Украины, которые подались со своими членами семьи на визу CUAET. Почему именно они часто получают PFL? Об этом мы поговорили с иммиграционным консультантом, Сергеем Игнатьевым, и обсудили, как правильно отвечать на такие запросы. Видео версия этого разговора скоро выйдет на канале Интересная Канада. Таймкоды для быстрой навигации: 00:00 Содержание 01:00 Что такое Procedural Fairness Letter 04:00 Причины для PFL 07:03 Misrepresentation - обман и сокрытие 10:03 Можно ли "забыть" свои данные 11:15 Почему PFL получают украинцы с CUAET 13:50 В чем проблема с PFL запросом 15:14 Как отвечать на запрос в PFL 18:01 Как подтвердить связи детей с родителями 20:30 Что делать в случае сокрытия данных 24:47 Совет по сохранению данных 26:44 Сроки для ответа на PFL 29:00 Последствия 30:30 Стоит ли бороться за визу 33:08 Пример из практики 35:50 Как мы работаем с PFL 🌐 Polar Bear Immigration 📥 [email protected]
-
‼️⚠️ Хочу написати пост-попередження ⚠️‼️ Читаючи багато постів та коментарів у групі про нову програму CUAET, звернула увагу, що чимало людей пропускають або неуважно заповнюють розділи про діяльність і роботу за останні 10 років. Хочу звернути вашу увагу, що це МЕГА важливо, якщо ви в Канаді плануєте подаватись згодом на програму ІММІГРАЦІЇ. Якщо ж ви хочете просто пересидіти війну і повернутись до України, то можете писати що завгодно. Тому що подання неповної, неправдивої чи спотвореної інформації це є MISREPRESENTATION- а в Канаді за це дають бан на 5 років на любі подачі. Якщо ви написали, що досвіду роботи немає, то значить що вже у вас для Канади його немає, все, збрехали у посаді, також це вже на всю вашу історію. Імміграційні програми країни враховують освіту та досвід і дають за них бали. Якщо ви зараз вносите певні дані в іміграційну службу, ці дані там залишаються НАЗАВЖДИ. І якщо потім при подачі документів на іміграцію ви вказуєте що освіта і досвід у вас все ж таки виявляється є, або відрізняється від вами ж поданої раніше, то ви конкретно ризикуєте отримати відмову та бан на в‘їзд в Канаду за надання неправдивої інформації. Поспіх зараз може привести до необоротних наслідків в майбутньому. Сподіваюсь комусь мій пост допоможе! 🙌 Всім удачі в поданні аплікацій!
-
Подскажите пожалуйста ,доход до приезда в Канаду был,я его указываю во второй колонке А первая это доход в Канаде ,но его не было так как на тот период я только въехал в страну