PR CUAET
-
Користувача Виктория було заглушено на 24 години через використання заборонених слів.
-
User Виктория Филатова has been kicked from the chat because this user is in spam list
-
О дякую, ми і не додумалися до такого
-
Трошки почекати треба
-
Родственники ходили в ТЦК . Они понимают все прекрасно . При всем желании помочь не могут . Нужно делать справку ВПО личным визитом . Становиться на учёт . Делать запрос , но так как это Крым документы не сохранились . Проходить ВЛК . Все это минимум 3 месяца . Я понаписывал обращений через сайт администрации президента чтобы прикрепить их отписки при подаче на trp
-
Подача 16 February Сьогодні прийшов АОР
-
Сім кроків "Як українським лікарям отримати ліцензію канадського лікаря без довготривалого навчання" 1. Перевірити, чи ваш навчальний заклад в Україні визнається Канадою. Для цього потрібно зайти у каталог World Directory of Medical Schools (WDMS) і знайти свій український вуз. На даний момент у каталозі 36 українських медичних вузів, однак не усі визнаються Канадою. Перевірити це можна, зайшовши на закладку Sponsor Notes: якщо ви знайдете там інформацію для Canada, то це означає, що вуз визнається в Канаді. Для прикладу, Ivano-Frankivsk National Medical University має в Sponsor Notes позначку для Канади. Однак, Dnipro Institute of Medicine and Public Health не має інформації для Канади. 2. Вивчіть вимоги для ліцензування у вашій провінції на сайті провінційного регулятора mcc.ca/about/partner-organizations/ 3. Відкрийте персональний кабінет на physiciansapply.ca - це ресурс, який допомагає верифікувати освіту лікарів та дає доступ до різних навчальних програм та сервісів. Ось тут скільки ці всі сервіси коштують. 4. Надішліть документи про свою освіту та досвід роботи на оцінку регулятору через physiciansapply.ca 5. Підготуйтесь до обов"язкового екзамену Medical Council of Canada Qualifying Examination (MCCQE) Part 1. На ресурсі є різні посібники та рекомендації як готуватись до цього екзамену. 6. Здайте екзамен MCCQE Part 1. Це буде коштувати $1,420 7. Після екзамену MCCQE Part I, а також виповнення інших критеріїв, які можуть передбачати різні спеціалізовані платні програми навчання в канадських університетах до 12 місяців), екзамен National Assessment Collaboration (NAC) Examination ($3,145) та резидентуру, ви можете подати аплікацію на ліцензію лікаря. Більше інформації тут Як показує досвід лікарів з інших країн, а також і з України, дорога за цими кроками займає приблизно 2-3 роки, якщо поставити собі дуже чітку мету та відповідно готуватись. Так, це не є швидко, однак це не коштовне навчання у медичній школі "з нуля". Про вимогу знати добре англійську чи французьку мову не згадуємо, бо цілком зрозуміло, що ці знання повинні бути на дуже хорошому рівні. Українська Канада на Facebook @UkrainianCanada - наш Telegram-канал
-
Доброго здоров’я. Заповнюю форму для EOI. До цього брав платну онлайн зустріч з імміграційним консультантом. Чи 100% треба це вказувати у самому кінці аплікації? Поділіться досвідом, хто має такий. Дякую.
-
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста ,как снять ограничения с нового Work Permit.Я делала новую медкомиссию.Но пришел с ограничением.Необходимо снять,работаю в госпитале.Благодарна буду за подсказку.
-
Доброго дня! В розділі Details of Intended work in Canada форми imm5710 обов’язково має бути вписано Ukraine2022? При заповненні зробила помилку і написала теперішній роботу. Що в такій ситуації робити чи в когось була подібна? Дуже дякую за будь-яку допомогу!
-
Дякую. Я питав по кабінет атлантичної номінації.
-
Доброго дня. Чи є тут хтось, хто подавав на продовження ворк перміту для партнера не українця? Є кілька запитань. Або, може, хтось тут підкаже. Ви подавалися парою чи окремо?
-
NURSING CLINICALS (ПРАКТИКА В МЕД.УЧРЕЖДЕНИЯХ): часть 2 Clinical 1 всегда проходит в домах престарелых (nursing homes), данная область называется «продолжающийся уход» (continuing care): www.albertahealthservices.ca/cc/Page15502.aspx. Студенты в основном имеют дело с пациентами, нуждающимися в долговременном уходе (long-term care). Посещать нужно раз в неделю в течение 2-х месяцев. На этой практике основная задача – в принципе сориентироваться в мед.учреждении и освоить базовый уход. Также будущие медсестры начинают давать пациентам лекарства и учатся грамотно искать всю необходимую информацию про болезни и препараты. В практику входит и ведение документации, все записывается в электронном виде в особых программах. Я проходила первую практику в китайском доме престарелых. Пациенты почти не говорили по-английски. Среди персонала в основном тоже китайцы, но с ними языкового барьера не было, т.к. для работы в канадском мед.учреждении обязательно нужно говорить на государственном языке. Дом престарелых содержится в чистоте, никаких запахов, хотя атмосфера именно в этом мед.учреждении довольно казенная (есть более уютные дома). К сожалению, в моем случае помощники медсестры (health care aides) мало что давали делать, так что уверенные навыки по уходу я не приобрела. Им было проще побыстрее сделать все самим, вот человеческий фактор в действии. Закрываю этот пробел на последующих практиках. Нагрузка на одну медсестру в данном типе мед.учреждений может быть до 40–60 пациентов, а ночью и того больше. Clinicals 2 и 3 должны проходить в больницах, хотя на вторую практику некоторые попадают снова в long-term care. Я оказалась в «остром медико-психиатричском отделении» (acute medical/psychiatric unit), что похоже на нашу «терапию». То есть там лежат все подряд, и для практики это самое то. Психиатрические пациенты содержались отдельно в нескольких палатах, мы с ними не работали. Вообще в канадских больницах часто отделения смешанные. У них может быть профиль, но через черту указано medical, то есть, по сути, там опять же лежат все подряд плюс специализированные пациенты. Темп в острых (acute) отделениях быстрый, но все же есть более спокойные units, а где-то медсестры буквально бегом бегают, настолько у них много задач. Вот на второй практике я была в отделении с умеренным темпом работы, однако с непривычки все буквально обрушилось, и было сложно полностью ухаживать даже за одним пациентом. Плюс нужно было изучить особенности программы для электронной документации, которую недавно внедрили почти по всей провинции. У нас был предварительнный тренинг, но тонкостей очень много. В общем, я была занята полностью все время и очень уставала, однако мы ходили всего 2 раза в неделю в течение 2-х месяцев. При нагрузке 5–6 пациентов на медсестру мы ухаживали за 1–2 пациентами. Сейчас я в «медицинско-хирургическом отделении» (medical/surgical unit), посещение 3 раза в неделю всего в течение 4-х недель. Уклад в каждом отделении свой, темп тут выше, задач очень много, плюс больше свободы действий. С учетом смешанного состава пациентов в отделении послеоперационный пациент у меня пока был только один. Вряд ли успею опробовать все навыки просто за счет того, что практики довольно короткие и нужно благоприятное стечение обстоятельств, однако ощущаю свой личный прогресс как колоссальный. Устаю еще сильнее и уже предполагаю, каково будет на финальной практике. Там предстоит работа один-на один со штатной медсестрой, которая становится наставником для студента и получает за это небольшую прибавку к зарплате. За 8 недель нужно наработать 264 часа, что эквивалентно работе full-time, и выполнять 75% нагрузки своего наставника. #annticipation_medicine #annticipation_studies