UA to Canada CUAET
-
ми знімали 1-бедрумну в районі Yaletown один рік в 2020-2021. Лендлорд попросив референси (яких у нас не було, бо перше житло в Канаді) і зробив credit check, який звісно теж нічого не показав. Почав трохи вагатися, ми запропонували 4 місяці наперед, він сказав що по закону він нічого вимагати не може, але якщо ми самі запропонуємо, то ніби ок. Врешті він подумав ще 1 день і підняв ренту ще на 100 дол, і ми погодилися, але 4 місяці наперед так і не дали, а він не просив. Дали тільки депозит півмісяця. Думаю залежить від лендлорда і обставин
-
депозит полмесяца - это по закону. думаю, он просто побоялся брать больше ибо не по закону.
-
Тут ещё важно помнить что выборочное по Cec и fsw стримам нет уже больше года, пока только pnp работает
-
Подскажите, можно ли подать заявку на CUAET таким составом: муж, жена, 3 детей и мама жены (59 лет) и ее муж(не отец 63 года). Реально ли пройти на визу всем вместе?
-
последняя выборка из CEC была 14 сентября 2021 года. пока обещают возобновить к середине 2022
-
Совсем не обязательно, это определяется скорее насколько современное в здании утепление, отопление и кондиционер. Может быть как таунхаус с неудачной комбинацией и счётами ~400 кад в месяц, так и детач который укладывается в 200 на все утилитис
-
в Нова Скошии да и очень, здесь большая отрасль морская, стартапов тоже морских много, технари морские очень в цене
-
а в detached же recycling уже за свой счет? но в целом конечно - просто он никогда не будет укладываться в $30 как кондо)
-
Отопление тоже интересный вопрос, до этого смотрел видосы, центральное то хорошо, то плохо) Пока получил совет, что в Вакувере лучше иметь кондиционирование.
А что по отопление, какое лучше остерегаться, а какое топ?
Спасибо за ответы, было полезно и познавательно!
@vladsofronov так-то оно так, много места еще никому не помешало) особенно когда оба-два ремоут работают. Но пока поиски и аккумулирование информации все еще не дает ответ что и как. Походу пока на месте не посмотришь, сложно будет определиться. НОО, если смотреть объявление квартир, то там бывают фотки с таким видом из окна, что кажется готов туда смотреть постоянно)
-
если жить в стеклянной башне в даунтауне, особенно на солнечной стороне, то без кондиционера действительно беда. тем более что в даунтауне и окна не открыть особенно - очень шумно
-
Это правда, надо глазами смотреть. Единственное добавлю, у Канады(той части что я знаю) есть крутой перк, которого не было, например, в Москве(откуда я уехал). В канаде можно жить много где, и много где хорошо - не надо быть в центре чтоб было хорошо. Мы когда приехали все селились в ДТ( нас приехало группа друзей, все одно время жили в пешей доступности друг от друга). Сейчас - по часу на машине в разные стороны. Много где есть отличная инфраструктура чтоб жить, много где классно. И надо смотреть что подходит лично тебе. Я вот например сейчас живу в часе на машине по хайвею от ванкувера, и мне тут отлично. Кому то это не подойдет.
-
От провинции же зависит и конкретного комьюнити, в онтарио есть города где мусор и очистка снега включена в таксы, есть где все за свои
-
очистка снега у нас точно включена в таксы)))
-
Похожий вопрос недавно задавал корабельный электрик в ванкуверской группе Fb - www.facebook.com/groups/1507832796097057/ посмотрите поиском в группе по слову ferry - ему отвечали, что да, и предлагали помощь с контактами. Можете там же задать вопрос по конкретно вашей специальности.
Также можете посмотреть группы других портовых городов.
-
Я весільний фотограф. Великим плюсом для мене є те, що не потрібно підтверджувати освіту. Є хороше портфоліо, є знання мови, досвід - оце і все, що потрібно, аби влаштуватись.
Планую працювати за договором, звичайно і платити податки. Буду сподіватись, що це підійде для ЕЕ.
-
Вот так выглядит карта выбора)) и наверное больше в правую стороную. Жить в Vancouver city Center точно нет желания, какой смысл вообще ехать в BC, если жить там, уж лучше тогда Торонто)