UA to Canada CUAET
-
внизу в Ричмонде тоже очень неплохо - там нет гор, зато там в два раза меньше дождей. но это практически Гонконг
-
Вот зря, ДТ ванкувера суперский, мы там жили 2 года и он очень классный. Очень красивый, живой и все такое. Не оч шумный. Дорого правда, но что поделать. Но вот так выбирать по карте - гиблое дело. Найдите конкретный листинг, договоритесь его посмотреть и посмотрите. И поймите хотите ли вы там жить. Мы так тоже однажды пытались в ричмонде пожить - посмотрели 2 листинга и бежали оттуда сломя голову. Но это мы, другие там живут и им отлично.
-
Мне кажется, у меня было кондиционирование только в одном из таунхаусов (правда именно в тот год была hot wave, и он нас спас). В остальных не было и ни разу не ощущалось, что нужно.
Отопление - имейте ввиду, что электрическое легко даст лишних $100 в месяц расходов. Других проблем у меня лично не возникало.
Про место - не то чтобы не не помешало. Но если у обоих работа ремоут, которая требует звонков, то нужно 2 рабочих места, где звонки могут проходить одновременно (т.е. не в одной комнате). Без этого мы друг друга чуть не поубивали 🙂 Поэтому у нас одна комната под офис, и кухонный стол - моя вотчина 🙂
-
Друзья подскажите! Не могу сестру записать на биометрию в Дюссельдорфе, мест свободных не показывает вообще. Это из за того что ночь или совсем все плохо☹️
-
Добавлю к @vladsofronov , что стоит еще окрестности посмотреть - я вокруг каждого листинга гуляю по часу. Тут кому что нужно - если без машины, то продуктовый близко, если фанат кофе, то попробовать кофе в ближайшей кофейне и т.д.
-
А вот это совсем индивидуально - например, мы в Yaletown жили 2 года, и нам прямо очень нравилось. Не понравилось, что жилье побольше стоит совсем неприличных денег, поэтому переехали 🙂
-
Я через Гугл пробую. А ты каким воспользовался? Сейчас оперу скачал
-
ничего не нужно - это не обязательный документ
-
Ребят, кто знает, если у меня с собой больше 20 тыс. долларов (на двоих) наличными то я должен это задекларировать. А что происходит в случае декларирования? Мне будут задавать вопросы откуда у меня эти деньги или ничего не будут спрашивать ? В общем, я никогда не провозил так деньги, но сейчас ситуация вынуждает. Подскажите кто что знает
-
просто задекларировать - больше ничего не происходит. никакой ответственности или пошлин за это нет. будут вопросы - скажете, личные сбережения.
-
Подскажите, пожалуйста, если мне будет поступать иностранный доход из Польши на польскую карту (первое время продолжу получать зп с удаленки), то должен ли я это декларировать где-то в Канаде? Подозреваю, что от суммы зависит. Может кто ссылкой поделится или расскажет в двух словах, буду признателен
-
По закону - должны, независимо от суммы. По факту многие такой доход укрывают от налогов.
-
тоже не обязательно. многие подавали только паспорт и этого было достаточно.
-
А с какого момента человек становится налоговым резидентом?