UA to Canada CUAET
-
Звоните уточняйте повторно!! Звонил сегодня в посольство Украины в Италии. Они тоже получили распоряжение не продлевать, но в этот же день пришла ремарка что продолжают продлевать , но теперь только за 2месяца до окончания срока действия паспорта
-
Майя, а подскажите тогда несколько похожую ситуацию.. У детей заканчивается паспорт в июне 2023 года На визу только подаёмся Какой тогда наш алгоритм действий? Либо продлять паспорта в Посольстве и подавать на вклеивание визы уже с продленными паспортами… Но если продлевать не захотят.. (Германия ) сейчас так быстро все меняется. И все же виза закончится на детей и не успеем вылететь, будет ли возможность получить заново эту визу на детей? У родителей паспота нормальные, там будет виза на долгий срок..
-
А почему в посольстве, если их в консульстве продлевают?
-
В нас посольство і консульство в одному місці
-
Дорогие одногруппники!!!))) Кто то подавался в Мадриде ? Пожалуйста подскажите, сколько ожидали???
-
Визы будут на 3 года.
Детям лучше оформите новые паспорта. В продленные паспорта визы не вклеивают
-
дякую
-
Новые паспорта к сожалению нет возможности оформить. А у вас достоверная информация? Вы сталкивались ? Ранее просто вклеивали… Чтобы делать новые паспота надо возвращаться в Украину. А людям не куда возвращаться.
-
так до июня еще много времени чтобы получить паспорта. если не в Украине, то в Европе думаю за 8 месяцев можно успеть. продление паспортов возможно за 2 месяца до истечения, и никаких гарантий нет, что продление будут делать в следующем году. занимайтесь получением нового паспорта для ребенка, а пока подавайтесь со старым. варианта 2 — визу вклеят либо в старый, либо в новый. влетайте, пока действует виза (если будет в старом паспорте) и по новому паспорту, ребенок получит стади пермит или визитор рекорд по прилёту.
к сожалению, я не знаю, будут ли продлевать программу cuaet и что будет в следующем году летом
-
Чтобы сделать новые паспорта не нужно выезжать в Украину.
Уже многие консульства даже не продлевают паспорта, потому что Реестр исправно работает с 15.03 и уже с марта месяца спокойно можно оформлять новые загранпаспорта.
Вклейка фото ребёнка в паспорта родителей недоступна с 2018 года. Просто из-за положения в стране вновь сделали доступной эту функцию. Но у нас даже Миграционка не всем вклеивает (особенно если кто хочет типа не заморачиваться…)
Нужно просто оформлять детям новые паспорта и не иметь головной боли при подобных ситуациях.
-
У нас в Азербайджані наприклад не роблять нові паспорти, в них накрилась система вже як 9 місяців
-
это вы сами придумали, что в продленные не ставят визы?
-
Нет. Был ответ от визового. Ну и на сайте указано, что в просроченные паспорта виза не вклеивается…а продлённый паспорт по Реестру именно просроченным считается. Тем более, что многие офицеры просто даже не открывают страницу со штампом о продлении…только информационную страницу (которая полипропиленовая)…видят, что срок вышел…и отправляют паспорт назад…уже были такие прецеденты.
Если кому-то кровь из носу нужно - для этого есть весомые причины, которые как бы хорошо бы подтвердить…а просто так из-за нежелания оформлять документы…
Я просто работаю в этой сфере…как раз много коммуницируем с разными консульствами…доносим им актуальную нашу информацию, они нам свою.
-
опыт участников говорит о противоположном. t.me/UAtoCanada/152159
t.me/UAtoCanada/133515
-
Просто страница первого же консульства))
И сразу же всё указано)))
-
так, секундочку. вы мне говорили, что в продлённый не вклеивают, потому что на сайте так написано. не сейчас, а вообще. опыт многих участников чата говорит об обратном.
24 октября участница продлевала паспорт ребенка в Польше.
t.me/UAtoCanada/161595
t.me/UAtoCanada/159993
-
Має бути ще додатково повідомлення чи це значить що можна забирати паспорт?