UA to Canada CUAET
-
Получить PR в Польше легче, чем в Канаде? Я не про czasowy pobyt. Ощутимо разница чувствуется между Европой и Канадой как раз в документах. Если мы возьмём условно сегодня двух человек, которые начинают в Канаде и Польше, то путь до паспорта в Канаде будет примерно 4-5 лет. А в Польше и других странах Европы 10-20лет. PR в Канаде от 0 до года. В ЕС от 4 лет, (в Польше от 5 сейчас). Выходит что через 5 лет человек в Канаде уже будет с паспортом, может приехать в ЕС получить TR(temporary residence), быть все ещё на равне, а то и лучше, с точки зрения документов с тем, кто приехал 5 лет назад. То есть оба на TR. В Канаде иммиграция это прозрачный процесс, который контролируете по большей степени вы. В ЕС это большая рандомная бюрократия с минимум контроля от вас. Про все остальные вещи конечно же субъективно, каждому свое. (По поводу марихуаны/канабис в ЕС он не легальный повсеместно (Чехия, Нидерланды исключение), но декриминализирован. Из-за этого стоит стойкий запах повсеместно почти так же как и в Канаде.)
-
В вашем возрасте надо больше читать и слушать, как говорил чукча:" зачем мне уметь читать, если я поступаю на писательский факультет"
-
Вид на жительство в Европе к слову обычно временный, а Канадский постоянный если требования не нарушать
-
Ну это интересно как Но по КУАЕТ типа в Альберта 6 месяцев работы и потом сверху год или полтора ждёшь и да можно получить
-
"...большая рандомная бюрократия с минимумом контроля от вас" - это в корне неверное утверждение. Но я не стараюсь никого переубедить или навязать свое мнение, в отличие от тех, кто хочет навязать мне свое с самого утра 🙂 Пусть каждый остаётся при своем мнении. Меня эта дискуссия утомила.
-
Пр в Канаде вы можете получить даже ещё не побывав в Канаде ниразу, сможете так в ЕС?)
-
еще совсем недавно, в 2018-2019, это было почти нормой - Express Entry, FSW Outland, проходной балл был на уровне 430-440. это средний выпускник любого пятилетнего пост-советского вуза с относительно приличным английским и возрастом до 35 лет. даже офферов никаких не нужно. сейчас уже надо немного поработать
-
Я не конкретно про вас, а про систему. В ЕС так в принципе НЕВОЗМОЖНО:)
-
Прямое, я написал не просто так, а в ответ на реплику и не вашу. В Монреаль едут в основном франкофоны, откройте карту и посмотрите, потом почитайте, как эти люди интегрируются во Франции, а разжевывать ради чьего-то любопытства не вижу смысла.
-
Я з польками 6 років працюю , то говорили як побачили на яких машинах приїхали деякі українці відразу відпало бажання допомагати. Я взагалі не вважаю що польша чимсь суттєвим допомогла. За ті +500 злотих які платять на дітей весь час нагадують. Вибачте мене я плачу 3000 злотих за квартиру , витрачаю гроші на місці , податки і тд . Але цього вони не рахують. І взагалі схожість менталітету з нашими зашкалює, хочеться туди де всим буде байдуже звідки хто і хто як живе.
-
Пакет документов на pobyt czasowy в Польше был толщиной примерно 2.5см, не то, чтоб я не смог его собрать сам.. но знать бы что собирать) Про испанскую иммиграцию вообще молчу, там легче всего остаться нелегалом, чем как-то иначе.
-
Коли кажуть мені чи подобається тут, я відповідаю що так подобається, але економічно слабо і тому я чекаю на візу до Америки)) Реакції в них цікаві) видно що є зависть і розуміння, що українці не ті вже що їздили всі роки до війни і їх можна було дурити як хотіти….