UA to Canada CUAET
-
я разве не это написал в первом сообщении? но 'should' все еще не равно 'must'
-
вот кстати именно студентам в Канаде декларации крайне желательно подавать, потому что вы получаете tax credit на всю сумму, заплаченную за обучение - но если не указать ее в декларации, то и использовать ее потом не получится. но опять же ее можно и задним числом подать, до трех лет назад
-
а я не нашел фразы "обязаны подавать". так же хотелось бы услышать про проблемы, которые будут у тех, кто не подаст
-
Здравствуйте. Нужен совет.У меня с мужем нет Украинских заграничных паспортов. Сын по программе CUAET визу оформил на внутренние Украинские паспорта книжечки. По прилету в Калгари в аэропорту нам не дали Wort permit. Сказали обращаться в кризисный центр. Проверили заполнение анкет, все верно заполнено.И там толком ничего не объяснили в чем причина. Запасы иссякли на работу устроиться без WP нет возможности. Решили сделать загранпаспорт и вернуться. Но и тут препятствие, в консульстве требуют WP. Что делать посоветуйте?
-
я бы сходил в офис CBSA в аэропорту и/или на сухопутной границе с США и там объяснил, что офицер по ошибке вам ничего не оформил - такого не должно было произойти.
-
а что вам дали по прилету? вообще ничего? и у вас же визы не во внутреннем паспорте, а на отдельных листах наклеены видимо? вам должны были оформить хотя бы что-то по прилету - visitor record, temporary residence permit, любой документ вместо WP. с ним вы и можете получить загранпаспорт.
-
В bmo сразу откроют В других обычно по записи Но надо пробовать раз на раз не приходится
-
звоните на горячую линию по телефону из закрепленного сообщения - возможно они скажут в чем дело
-
а зачем вам что-то делать по второй, если по первой пришел ответ? и что значит "ответ"? запрос на паспорт? письмо про WP вам и не придет, пока визу не вклеят
-
4-5 месяцев. но если вам ничего не выдали при въезде, то вы с определенной вероятностью находитесь в Канаде вообще без какого-либо статуса, и надо сначала решить эту проблему