UA to Canada CUAET
-
в почте искали письмо про WP? по заявкам, поданным в тот период, они не приходили в кабинет, только на емейл
-
вверху чата или в информации о чате так же есть на него ссылка. до среды в любом случае выходные
-
Всем привет, может кто-нибудь знает актуальную информацию по таким вопросам. Я собираюсь в марте заехать в Канаду, и пройти все этапы интеграции что требуются. Мед проверка, Син номер и тд., получит ВП в аэропорту. И хочу на год, два уехать пожить в Азии что бы поэкономить, и потом вернутся в течении периода 3 лет. Возможно ли осуществить этот план, и не чего не потеряв? Смогу ли я потом без проблем вернуться в Каналу что бы уже там дальше развиваться? И знаю что с момента получения ВП я становлюсь налоговым резидентом, но слышал что вроде это распространяется на тех кто физически в Канаде. Просто не хочется через парк лет узнать что я должен налогов на доход за пару лет.
-
Спасибо за отзыв. Я самозанятый фрилансер, так что с канадским опытом проблем не будет. Я знаю точно что налог платят так же с доходов из зарубежа. Как то видел интервью бухгалтера канадского по этим вопросам.
-
-
налогов вы будете должны, если источник дохода находится в Канаде. но как вы собираетесь развиваться, приехав через два года? вам канадский опыт работы нужно набрать, чтобы получить ПР, и оставшегося действия WP для этого может просто не хватить
-
маловероятно, даже если IRCC что-то напутает и закроет не ту, виза уже вклеена и заявка уже закрыта. но зачем вам это вообще, какой результат вы хотите получить? я понимаю, если бы она была платная и вы хотели деньги обратно вернуть
-
в каком смысле "проблем не будет"? за самозанятость в Канаде ПР не получают, за очень редкими исключениями. налог с зарубежных доходов, не находясь в Канаде хотя бы 183 дня в году, платить честное слово не нужно в вашей ситуации
-
візу в аеропорту не відкривають. якщо подачі на ворк перміт з подачею на візу не було, то в аеропорту видадуть візитор рекорд. навчатись в школі до повноліття (в деяких провінціях це 18, в інших 19) можна по візитор рекорду, якщо у батьків є вп. для того, щоб навчатись у вузі, потрібно спочатку туди вступити і потім подаватись на стаді перміт. щодо вп — податись можна онлайн після приїзду до 31.03. вп видають з 14 років.
-
После 14 советуют открывать вп
-
это не правило, это вполне конкретная программа, которая действует до 22 октября 2024 года, и если так, то вам надо подаваться уже сейчас. а человеку не откажут, он просто не сможет заявку подать
-
А вот про ПР это интересно, если вы правы это конечно многое меняет. Но с другой стороны есть де правила сейчас что требуется родственник в Канаде кто является либо гражданином либо у кого есть ПР, у меня сестра гражданин Канады. Я думал что учитывая эти условия, ПР будет не проблема получить. Но так же странно если у человека есть свой частный бизнес, и ему из-за этого откажут в ПР.
-
Так можно 😅 есть куча других программ! Подавайся хоть в последний день перед окончанием ворк пермит !
-
у програми є конкретні строки. і це 1 рік з моменту її запуску. ніхто нікому нічого не винен, особливо Канада.