UA to Canada CUAET
-
Так я же не прошу устроить меня директором заводов и пароходов. Дайте любую работу, чтобы хватало на аренду, оплату коммуналки, страховки, еду и детский сад. Это базовые нужды… если развитая страна не может это дать, то зачем приглашать?! Мы все читаем сайт и и смотрим их выступления. Они же не пишут и не говорят, что «ребята, не езжайте без языка, вас тут никто не ждет, оставайтесь в своей стране и выходить на митинги…». Они говорят «приезжайте, мы вам поможем». Поверьте, приехать просто так можно в США. И остаться там в теплых штатах… когда есть деньги. А когда денег нет, то цепляешься за шанс, а получается, что шанс этот - кот в мешке. Вот и все. Поэтому я и хочу узнать у тех, кто пользовался услугами поддержки и кому они помогли, потому как уже несколько человек, которых я успел узнать, переехавших в Калгари, не нашли за 3-6 месяцев работу в клиринге и тп… и очереди на бирже труда 1000 человек. Может я не понятно изъясняюсь, но я говорю, что если нам между собой не объединяться, не делиться информацией и не показать власти, что мы люди, а не вещи, то это было бы неплохо. Всего-то. Повторю, я еще не знаю, как это, но уже по ощущениям, нас там не ждут :(.
-
Как минимум можно прошерстить сайты, просмотреть ~стоимость жилья, вакансии какие есть по провинциям, какие требования к кандидатам…
-
Ну теперь все складывается в пазл. Поверьте, я не думаю, что тут есть люди, которые нахлебники и тп… Не нужно свои приоритеты ставить выше других. У вас другая история и ваш пример не является основной. Большинство БЕЗ языка, без профессии, которая в Канаде применима без переобучения и тп… Так как вы можете сравнивать себя с другими?
-
Решать только Вам. Возможно, стоит пересмотреть всё ещё раз, даже саму поездку в Канаду…
-
Странно, я то думал что в любую страну лучше не ехать работать без языка и это само собой разумеется и не требует отдельного упоминания где-то. Вас никто ехать в Канаду не заставлял. В интернете было и есть куча ресурсов о состоянии рынка труда, востребованости профессии о рынке аренды и т.д. То, что кто-то получил визу, не значит что можно ехать в страну не подготовленным чтобы "лишь бы поехать". И это любой страны касается, но в особенности таких как Канада и США.
-
А если есть только мама и ребёнок? Как приехать самому?