UA to Canada CUAET
-
,Ну я для мамы попросил офицера дать ворк пермит вместо визитор рекорд. Ей 88. Меня тут пугали тем что если не ворк пермит, то не будет страховки. Альберта, Калгари. Дали. Но, все таки -это человеческий фактор. Мама приехала по куает 18 октябоя 2023. Галочеу, что хосет работать не ставили. Выдали ворк пермит в аеропорту. Ро сначала офицер промьо поставил в пасспорт печать, что на 6 месяцев. Хорошо, что в аеропорту Калшари есть возможность пройти в оффис CBSA снаружи. (Между 14 и 15 выходами) там я поросил у другого офицера выдать ворк пермит. Сказал, что подавались по КУАЕТ. показал распечатанную аппликатион саммари. Ну и получается, что упросил.
-
t.me/UAtoCanada/273039
-
И как?! Правду пишут, что работы нет никакой? Очереди под 1000 человек на биржах труда и что жилья практически не осталось уже? Вы же в Калгари (Альберта)? И сразу еще вопрос: куда лучше ехать сейчас, чтобы получилось найти работу и не остаться на улице?
-
Объяснятся это сильно :). А пока язык учишь, как быть? Подскажите лайфхак пожалуйста. Вы указали общие формулировки, которые к сожалению не прибавляют уверенности. Ходить по предприятиям вообще имеет смысл? Соседи по 4 месяца найти не могут работу в клиринге и на кухне… Калгари.
-
-
В Канаде более востребована такая работа как: авто-механик, слесарь, электрик и тд… такую работу здесь очень ценят и высоко оплачивают. ( касательно мужчин говорю в данном случае)
-
К сожалению, совершенно нет. Я юрист… моя профессия там пустой звук, правовая система другая. Да и язык у меня ниже интермедиат… (не сильно, но пока никак не могу пробку из горла вытащить и заговорить, а понимаю много). Так что вариант наверно один… попытаться, а если нет, то ехать обратно и изучать новую профессию… или забыть про Канаду…
-
Почему не устроитесь ? Было бы желание. Мой муж работал фармацевтом и менеджером по продажам в своей стране,в костюме и во всех удобствах. Приехав сюда он лазит под машинами и работает в грязи автомехаником. Зато может содержать семью и жить в доступных нам удобствах. В дальнейшем будет только улучшения надеюсь )
-
Не то что без опыта , а даже без знания языка .. ну на базовом уровне. В смысле что сразу не будут на тебя ремонт машины оставлять, а будут несколько недель рядом с тобой - обучать, давать сменять масло , шиномонтаж … и каждый раз обучать всему новому. Никто не от кого не отворачивается , всегда все друг другу помогают, но только и вам не стоит сидеть ровно и ждать пока за вас все сделают и все найдут .
-
Если вы еще не в Канаде , то в онлайн в отдаленном режиме работу найти не реально почти, даже лучше не пробовать. А по приезду здесь еще и есть центры, которые помогают создать резюме и найти для вас подходящую работу. Есть центры как работающие с украинцами (так и общие канадские, для каждой провинции свои)