UA to Canada CUAET
-
Здравствуйте. Извините что влезла в переписку. А как такие центры найти?
-
В Онтарио это Grassroots Response и YMCA В других провинциях наверное другие названия.
-
Заходите на официальный сайт провинции и там есть вкладка «помощь Украинским эвакуированным» или что-то в этом духе. Либо на русском либо на украинском языках. Там все ссылки. В каждой провинции свои. Если по Альберте, то могу скинуть то, что наработал, пока ковырялся…
-
и у меня такой вопрос везде по программе CUAET пишут, что дети имеют право на посещение младшей и средней школы моей дочери 15 лет и в этом году она оканчивает 9 класс украинской школы может ли она пойти в High school в Канаде в 10 класс? и главный вопрос государственная High school будет для нас бесплатной?
-
А в организации по помощи обращались с поиском работы?
-
Вы не забывайте,что вы-прежде всего,беженец,и Канада ничего вам не должна,ни работу,ни жилье,спасибо, что вобще пускает и дает возможность жить без войны. У Канади нет цели,чтобы украинские беженци остались навсегда, большую часть вернут обратно,уже сейчас видно,что на внж 100% получат те,у кого есть там родственники,причем упростили максимально. Потому "союз" и качание прав выглядит не очень красиво. В Украине надо права качать,бороться с коррупцией,а не в чужой стране.
-
Ну украинцы - не беженцы вообще. Вот как раз если бы давали статус беженца - тогда были бы совершенно другие условия…и ответственности сторон.
-
Просто не разбрасывайтесь такими словами. Беженцам намного хуже… А для иммиграции тоже есть отдельные стримы для украинцев…даже не включая программу воссоединения семьи…
-
В Канаде есть уже КУК)) Благодаря его помощи и есть эта программа