UA to Canada CUAET
-
ну скажем так - я в Канаде провел четыре года с разными пермитами, и ездил через границу иногда по 2-3 раза в неделю. пермит почему-то просили абсолютно всегда. причем полтора года я ездил с expired визой, и это было ок - но пермит нужен был все равно
-
А смысл, если виза в паспорте зачем спрашивают пермит?
-
потому что действующая виза как раз не является обязательным документом для въезда, и сроки действия визы никак не ограничивают ваш статус в Канаде, а вот сроки действия пермита - ограничивают
-
вы очень глубоко ошибаетесь. виза — не гарантия въезда. вообще ни разу. при наличии пермитов вопрос въезда отпадает.
-
И часто разворачивают с визой? Почти уверен случае еденичные.
-
зачем просили - это другой разговор. любой офицер CBSA вам скажет, что при наличии work или study permit вы должны его показывать вместе с паспортом при въезде.
-
если въезжать на долгий срок несколько раз подряд, как турист, могут и развернуть.
-
у меня был пермит, и не один, без визы. при продлении/получении пермитов внутри Канады виза к ним автоматически не выдается
-
Но по пермиту без визы это только через сухопутную границу? Что в целом может работать если вы не летаете, но для многих этот вариант не подойдёт.
-
именно - виза нужна именно для авиакомпании. но например гражданам США виза не нужна вообще, а пермиты они получают на границе при первом въезде. и они совсем не уникальны в этом - вы наверняка в курсе про огромное количество eTA required countries - им даже первые пермиты выдают без виз вообще
-
А, вот если после получения - утеря? Что делать????😢
-
я терял - у меня украли сумку со всеми документами в Калифорнии. прилетел обратно по копии, получил дубликат
-
А вы знаете сайт или почту канадского посольства в Москве
-
нет - сданная биометрия привязана к вашему UCI, который в свою очередь привязан к комбинации ФИО+дата рождения. паспортов у вас может быть много